Na tarde deste sábado (21), tivemos um confronto interessante no País Basco. Na “Catedral” San Mamés, o Athletic Bilbao recebeu o Barcelona pela segunda rodada de La Liga. Mesmo saindo atrás do placar, Memphis Depay salva o Barcelona da derrota e os dois times ficam no 1 a 1. Iñigo Martínez marcou para os donos da casa.

Jogadores do Athletic comemoram gol de Iñigo Martínez contra o Barcelona (Getty Images)

Logo aos 5 minutos de jogo, Depay arranca pelo lado direito e mandou para Braithwaite finalizar, mas acabou isolando a bola. A partir daí, o Athletic comandou as ações com um jogo mais físico. O Athletic chegou com uma bola na trave de Sancet. Mais tarde, De Jong salvou o chute de Iñaki Williams cara a cara com Neto. O Barcelona ainda perdeu Piqué por lesão aos 29minutos. O primeiro tempo seguiu com intensidade e fisicalidade do clube basco.

Memphis Depay escapa da marcação dos zagueiros do Athletic Bilbao (Getty Images)

Gol mesmo, só no segundo tempo: aos 50 minutos, cobrança de escanteio e Iñigo Martínez cabeceou pro fundo do gol, abrindo o placar. O Barcelona aproveitou a defesa bagunçada do Bilbao para empatar com Depay, aos 75 minutos. Até o final do jogo, o jogo foi de intensidade e de muita pressão do Barcelona.

O próximo jogo do Athletic Bilbao é contra o Celta de Vigo, no próximo sábado, 28, no Balaídos em Vigo. Já o Barcelona volta para a Catalunha e enfrenta o Getafe no domingo, 29, no Camp Nou.