A Copa do Mundo do Qatar já começou e as seleções estão na briga por uma vaga nas oitavas de final da competição. Em suma, as cinco seleções africanas chegam no torneio para surpreender e ir longe no Mundial de 2022. Aliás, Gana, Senegal, Marrocos, Camarões e Tunísia lutam para entrar para a história do continente na disputa do campeonato.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropePhoto by Francois Nel/Getty Images – Ziyech é um dos grandes nomes do continente africano na Copa do Mundo do Qatar.

Sobretudo, uma seleção africana nunca chegou em uma semifinal de uma Copa do Mundo. Com isso, a fase mais distante que um país do continente foi às quartas de final, onde chegaram três vezes na história. Com bons elencos e bem treinadas, as equipes podem superar a melhor campanha, ou ao menos, igualar.

Vale lembrar que Gana, Senegal e Marrocos são as grandes esperanças do continente nesta edição do torneio. Afinal, além de terem feito campanhas consistentes nas eliminatórias, também tiveram estreias razoavelmente boas. A Seleção Marroquina jogou contra a Croácia, atual finalista da Copa do Mundo, e ficaram no empate em 0 x 0. Os ganeses perderam para Portugal, um dos favoritos, em um jogo com um gol polêmico de Cristiano Ronaldo.

Photo by Julian Finney/Getty Images – Gana bateu de frente contra Portugal na Copa do Mundo do Qatar

Já Senegal jogou bem contra a Holanda na primeira partida, mas acabou perdendo por 2 x 0. No entanto, diferente dos outros do continente, voltou a campo e venceu o Qatar por 3 x 1, aliás, foi a primeira seleção africana a vencer no Qatar. Com a vitória, os senegaleses precisam de uma vitória contra o Equador na última rodada.

Photo by Stuart Franklin/Getty Images – Senegal busca surpreender na Copa do Mundo do Qatar

Por outro lado, Camarões e Tunísia são vistas mais como zebras, no entanto, também tentam surpreender na Copa do Mundo do Qatar. Apesar de não terem grande elenco, são fortes fisicamente e impõem uma intensidade muito forte. Portanto, confira as melhores campanhas de seleções africanas em Copa do Mundo:

Camarões em 1990

Em 1990 a Seleção Camaronesa caiu no Grupo B, ao lado de Argentina, Romênia e União Soviética. Em uma primeira fase muito equilibrada, os camaroneses conseguiram vencer os argentinos e avançaram em primeiro lugar, com apenas quatro pontos somados. Nas oitavas de final, a equipe encarou a Colômbia e depois de uma vitória por 2 x 1, com isso, deram mais um passe, aliás, foi a primeira vez que uma seleção africana chegou nas quartas de final. No entanto, na etapa seguinte acabaram derrotados para a Inglaterra, nas prorrogações.

Credit: Clive Brunskill /Allsport – Primeira vez que uma Seleção Africana passou das oitavas de final

Senegal em 2002

Logo na primeira vez que disputou uma Copa do Mundo, os senegaleses surpreenderam e conseguiram chegar nas quartas de final. Na fase de grupos, a Seleção Senegalesa superou França e Uruguai, e juntamente com a Dinamarca avançaram no torneio. Nas oitavas de final, a equipe bateu a Suécia por 2 x 1. No entanto, na etapa seguinte deram adeus ao campeonato com a derrota para a Turquia.

Photo by Tim De Waele/Getty Images – Em sua estreia na Copa do Mundo, Senegal fez bonito

Gana em 2010

Por fim, a última vez que um país do continente chegou às quartas de final foi em 2010, com Gana, que foi zebra naquele torneio. Depois de passar para as oitavas de final na segunda colocação do Grupo D, a equipe encarou os Estados Unidos e conseguiram uma grande vitória contra a equipe norte-americana, por 2 x 1, com gol feito nas prorrogações. No entanto, na fase seguinte perderam para o Uruguai, nos pênaltis, e deram adeus para o Mundial de 2010.

Photo by Stanley Chou/Getty Images – Gana por pouco não chegou na semifinal da Copa do Mundo da África do Sul

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com estesimulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe oaplicativo Bolavipe acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022��https://bit.ly/BV-app22.