Holanda e Equador empataram por 1 a 1 na segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo. O gol holandês foi marcado por Gakpo, aos cinco minutos do primeiro tempo, sendo até aqui, o gol mais rápido do Mundial do Qatar. No entanto, não foi o suficiente para vencer a partida, já que Enner Valencia empatou para o Equador na etapa final.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeFoto: Lars Baron/Getty Images – Gakpo fez o gol mais rápido da Copa de 2022 por enquanto

Sendo assim, o Bolavip Brasil te mostra os gols mais rápidos na história das Copas do Mundo, sendo que dois desses gols aconteceram em edições nos últimos 20 anos, mas não envolveram a Seleção Brasileira.

Clint Dempsey na Copa do Mundo de2014:28 segundos

O quinto gol mais rápido na história das Copas foi de Dempsey, na vitória dos Estados Unidos por 2 a 1. Na ocasião, o atacante americano dominou e fez uma bela fila, invadindo a área e chutando na saída do goleiro para abrir o placar.

Bryan Robson na Copa do Mundo de1982:27 segundos

Em 1982, também teve gol relâmpago. Aos 27 segundos, Bryan Robson aproveitou lançamento de lateral para dentro da área e pegou a sobra sozinho, tocando na saída do goleiroJoël Bats. Os ingleses venceram aquela partida por 3 a 1, com dois gols de Robson e um de Paul Mariner. A França fez com Gerard Soler.

Ernst Lehner na Copa do Mundo de1934:24 segundos

Se engana quem pensa que gols rápidos só são feitos nos dias atuais. Em 1934, Lehner marcou aos 24 segundos, abrindo o placar para os alemães contra a Áustria. A Alemanha venceu por 3 a 2, com dois de Lehner e um de Edmund Conen. Os austríacos diminuíram com Karl Sesta e Orvath.

Park Soong-Jin na Copa do Mundo de 1966 – 23 segundos

A Coreia do Norte também marca presença na lista, com gol de Park Soong-Jin na derrota para Portugal, por 5 a 3, em duelo das quartas de final daquele Mundial. Park recebeu de fora da área e soltou a bomba. A bola ainda bateu na trave e entrou. Porém, o craque português Eusebio acabou com a graça e marcou quatro gols, sendo destaque de Portugal.

Vaclav Masek na Copa do Mundo de 1962:16 segundos

Durante a partida entre Tchecoslováquia e México, em 1962, Masek fez um belo gollogo com 16 segundos, abrindo o placar para os tchecos. Logo com 16 segundos, Masek recebeu em profundidade, invadiu a área e tocou na saída do goleiro. Os tchecos acabaram levando a virada e perderam por 3 a 1.

Hakan Sukur na Copa do Mundo de2002:11 segundos

O gol mais rápido da história das Copas foi do turco Hakan Sukur, em 2002. O atacante marcou logo aos 11 segundos na vitória de sua seleção por 3 a 2, na disputa pelo terceiro lugar. Sukur aproveitou bobeira da zaga coreana, recuperou a bola e tocou para o fundo das redes. Ilhan Masiz fez os outros gols da Turquia, enquanto Lee Yeoul e Chong Song diminuíram.

Gol mais rápido da Copa do Qatar até aqui: Gakpo, aos cinco minutos

Até o momento, o gol mais rápido da Copa do Qatar é do atacante Cody Gakpo, que aproveitou bela jogada coletiva e soltou a bomba de fora da área, para fazer o gol holandês. No entanto, Enner Valencia empatou para os equatorianos na segunda etapa, dando números finais ao jogo.