Após a derrota do Flamengo no Mundial de Clubes ainda na semifinal, muito se pergunta quando que um time brasileiro irá conseguir conquistar o mundo novamente. O último foi o Corinthians, quando bateu o Chelsea, em 2012, de lá para cá, algumas equipes do país chegaram na competição, mas caíram, ou antes, de chegar na final ou na decisão do título.

Divulgação/FIFA

E a partir de 2025 a tendência é que seja mais complicado conquistar esse torneio que é tão cobiçado pelos clubes brasileiros. A Fifa, entidade máxima do futebol, está com o seu Conselho técnico reunido em Ruanda, onde aprovoua alocação de vagas para torneio.

Agora a entidade irá começar a definir as vagas para o torneio. Segundo o Globo Esporte, a tendência é queConmebol, tem seis vagas e Uefa, 12, pois são as únicasconfederações continentais que já venceram o Mundial de Clubes.

Porém, ainda não há nada definido. A Fifa, ainda não sabe quais serãoos critérios para classificar as equipes para o Mundial de Clubes. Se sabe que a entidadeprefere que os classificados garantam suas vagas via Copa Libertadores eLiga dos Campeões.