Com mais de 50 mil torcedores no Morumbi, o São Paulo não tomou conhecimento da LDU e venceu o time equatoriano por 3 a 0 na noite desta quarta-feira(11), pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Com as vitórias do Tricolor Paulista e do River Plate, todos os times da chave D estão empatados com 3 pontos cada. No saldo de gols, o time argentino leva a vitória pois tem 7 gols de saldo. O clube paulista agora é o segundo colocado com 2 gols de saldo, seguido pelo time de Quito e o Binacional, que foi goleado pelo atual vice-campeão da competição continental da temporada passada por 8 a 0.

Fernando Diniz exalta vitória do São Paulo diante da LDU

Em entrevista coletiva após a partida, o técnico Fernando Diniz exaltou o desempenho de sua equipe e revelou que se sente realizado em fazer parte de uma equipe que joga bem, bonito e pra cima do adversário em uma competição do porte da Libertadores. ” Eu sou prestador de serviço e tento passar o melhor. A simbiose que aconteceu hoje eu me sinto muito realizado, porque o jogador está jogando bem e bonito e terminando no gol. Jogar bonito e fazer o gol aconteceu hoje. Foram quatro bolas no gol e três gols, mas tivemos muitas oportunidades. E o sistema defensivo foi praticamente impecável, o Volpi quase não fez nenhuma defesa contra um equipe forte que é a LDU”,disse o treinador.

Fernando Dinizficou satisfeito com a postura da equipe diante da LDU

O técnico lamentou a substituição do goleiro Tiago Volpi que pediu substituição no segundo tempo e preocupa o departamento médico do São Paulo. O arqueiro São-Paulino passará por exames amanhã para saber a gravidade da lesão. ” A gente não sabe. No momento estamos preocupados, porque ele não é de sair. Vamos saber depois dos exames e esperamos que não tenha nada importante. Volpi passa muita confiança ao nosso grupo”, afirmou o comandante.

Por fim, o jovem treinador elogiou a atuação defensiva do Tricolor Paulista na segunda etapa, após ter ajustado a marcação dos seus defensores durante o intervalo. “O time estava muito acelerado e a gente tinha uma forma de marcar. Eu estava pedindo para sair um pouco de trás, mas se saísse poderia sair bagunçado. Parei de falar um pouco para corrigir no intervalo. Quando a gente marca como uma equipe contra a LDU, a gente não pode sair bagunçado. A equipe foi mais equilibrada no segundo tempo. O jogo estava mais interessante quando estávamos tirando o time com rapidez de trás” completou.

O São Paulo passará de fase na Copa Libertadores da América?

SIM. O time é bom
NÃO. Tem que evoluir mais

10 PESSOAS JÁ VOTARAM

Agora, a equipe de Fernando Diniz muda o foco e volta a pensar no Campeonato Paulista. No próximo sábado (14), o São Paulo recebe o Santos, no Morumbi, às 19h. Uma vitória do Tricolor Paulista garante a classificação matemática do time para o mata-mata do Campeonato Estadual. Pelo torneio continental, o Soberano volta a campo na próxima terça-feira (17), às 21h30, no Morumbi. Para esta partida, há uma expectativa dos dirigentes são-paulinos que mais de 60 mil torcedores apareçam ao estádio Cícero Pompeu de Toledo.