O Athletico foi até o Estádio Defensores Del Chaco,em Assunção, noParaguai, na noite da última terça-feira (5), e garantiu vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Após vencer por 2×1 no jogo da ida, na Arena da Baixada, o Furacão saiu atrás do Libertad atuando no país vizinho, mas buscou o empate em 1×1 para assegurar presença na próxima fase.

Felipão se empolga após classificação e expõe objetivo no Athletico

A vaga foi garantida apenas aos 44 minutos do segundo tempo. Depois do experienteRoque Santa Cruz marcar um belo gol para os paraguaios nos acréscimos da primeira etapa, coube a Rômulo, que iniciou entre os reservas, deixar tudo igual após tentar duas vezes depois de cobrança de falta realizada pelo lateral-direito Khellven.

Voltamos hoje para Curitiba em uma situação altamente confortável. Estamos felizes, nossas famílias estão felizes. Hoje, posso dizer que é um momento indescritível“, destacou o Luiz Felipe Scolari. No top-5 de técnicos que mais venceram na competição, sem nunca ser eliminado antes das quartas e já com dois títulos na bagagem, o medalhão está confiante.

O Athletico tem condições de vencer a Libertadores?

202 PESSOAS JÁ VOTARAM

Foi um dos momentos mais fantásticos da minha carreira. Fazer um gol desse, nem sei que minuto era, mas conseguimos empatar e classificamos. Vai ficar marcado. Eu quero ficar na história do Athletico, porque o Furacão é uma equipe que está me dado uma alegria muito grande na vida“, adicionou o treinador, em coletiva.

O próximo adversário do Athletico na Libertadores será definido apenas na quinta-feira (7). Depois de empate em 1×1 na semana passada, no Castelão (CE), Fortaleza e Estudiantes se enfrentam em La Plata, na Argentina. O Furacão volta a campo no sábado (9), às 20h30, contra o Goiás, fora de casa, pelo Brasileirão.