Desde a derrota no clássico local diante do Fortaleza, em meados de agosto, o Ceará vive uma sequência complicada de resultados. Depois do confronto com o rival, foram seis empates, duas derrotas, para Coritiba e América-MG, e apenas uma vitória neste período, quando bateu o Santos por 2 a 1 na Arena Castelão. Com os resultados, a equipe comandada por Lucho González ocupa a 16ª colocação.

Lucas Emanuel/AGIF – Vina é punido pelo STJD e torcida do Ceará reage

Com 32 rodadas disputadas no Campeonato Brasileiro, o Vovô tem apenas 34 pontos, três a mais do que o Cuiabá, o primeiro da zona de rebaixamento. Além dos resultados, as confusões em campo também são motivo de burburinho no Ceará. Isso porque, por conta das reclamações contra o árbitro contra o Goiás, na 30ª rodada, Vina foi julgado no STJD e recebeu sua punição nesta sexta-feira (21).

Vina foi expulso aos 15 minutos do segundo tempo e, na súmula, o árbitro afirmou que o meia do alvinegro cearense foi em sua direção “contestando e reclamando em voz alta, acintosamente, discordando do meu ato disciplinar anterior, encostando, de forma ríspida, seu peito ao meu e aproximando seu rosto de forma afrontosa”. Por conta da atitude desrespeitosa, o STJD o suspendeu por uma partida.