A Ponte Preta não vem com bons resultados até aqui no Campeonato Brasileiro da Série B. Em quatro jogos, foram duas derrotas e dois empates, o último foi contra a Chapecoense, em casa. A equipe precisa retomar as vitórias, mas terá um desfalque importante para o duelo contra o Sport, nesta terça-feira (31), às 19h, fora de casa.

Estreia? Zagueiro de 17 anos pode ser o escolhido para o duelo contra a Ponte Preta

O titular absoluto da equipe,Thiago Oliveira levou o terceiro cartão amarelo e não poderá ficar à disposição do treinador Hélio dos Anjos para o duelo contra o Sport. Ele cumprirá a suspensão nesta décima rodada.

Sem o experiente zagueiro, o treinador poderá optar pelojovem Douglas Mendes. O defensor tem 17 anos e treina junto com o elenco profissional deste a temporada passada. Já teve uma chance no time, que foi na última partida do Brasileirão Série B de 2021, na vitória sobre o Coritiba por 3 a 2,aos 20 minutos do segundo tempo.

Alvaro Júnior/Ponte Preta/ Zagueiro Douglas Mendes.

Douglas Mendes, segundo o Globoesporte.com é tratado como uma jóia no Majestoso. O zagueiro é cria do Clube e tem contrato com a Ponte Preta até31 de janeiro de 2024. Ele ainda não teve oportunidade de começar entre os titulares. Até o momento ele ainda não teve chance de começar um jogo como titular no profissional.Hélio dos Anjos falou na entrevista coletiva após empate com a Chapecoenseo jovem defensor.

“Eu tenho segurado um pouco o DG porque a minha faixa etária defensiva é muito baixa. Ele tem 17 anos. Estou colocando para competir no sub-20, ano passado ele não jogou 10 jogos. Ele precisa crescer competindo, porque de treino é muito bom. Para você ter um jogador de 17 anos, o nível de força é diferente no choque. Então, tenho segurado um pouco em função dessa média de idade nossa”, falou.