Nessa segunda-feira (12) houve uma votação, em reunião virtual na Conmebol, entre alguns clubes para a unificação entre a Copa Conmebol e a Sul-Americana. A proposta é liderada pelo Atlético-MG, maior vencedor da extinta competição.

Clima esquenta entre Corinthians, Palmeiras e Galo, após votação para a unificação da Copa Conmebol; Veja votos dos clubes

O clima esquentou após o Galo informar que fez uma consulta antecipada a Palmeiras e Corinthians, que disseram que votariam a favor da união, mas os clubes tomaram outra decisão, surpreendendo a diretoria atleticana. O Flamengo não foi consultado, pois já tinha se manifestado que votaria contra. No total, seis clubes brasileiros tiveram direito a voto. Confira as principais informações da proposta, as decisões e os votos de cada clube.

25 – O que foi a Copa Conmebol

Marcelo Endelli/Getty Images

A Copa Conmebol foi disputada entre 1992 e 1997, sendo a segunda maior competição da Conmebol, atrás apenas da Libertadores.

24 – Times brasileiros que conquistaram a Copa Conmebol

Quatro times brasileiros conquistaram a taça do torneio, o Atlético-MG duas vezes, Santos, São Paulo e Botafogo apenas uma.

23 – Substituição pela Sul-Americana

Ernesto Ryan/Getty Images

Em 2002, a Conmebol criou a Copa Sul-Americana, que desde então, se tornou a segunda maior competição organizada pela instituição.

22 – Times brasileiros que conquistaram a Sul-Americana

Ernesto Ryan/Getty Images – Athletico-PR campeão da Sul-Americana

Desde a sua criação, há 20 anos atrás, a Sul-Americana foi conquistada duas vezes pelo Athletico-PR, uma pelo Internacional, São Paulo e a Chapecoense.

21 – Clubes que puderam votar

Os clubes que disputaram as oitavas da Libertadores puderam votar no reconhecimento ou não da Copa Conmebol como título da Sul-Americana. No total, foram 16 times.

20 – Athletico

O Athletico-PR votou a favor da unificação dos dois títulos. O clube tem duas taças da Sul-Americana.

19 – Atlético-MG

O Galo foi o clube que conduziu a proposta à Conmebol e votou a favor da unificação.

18 – Boca Juniors

Marcelo Endelli/Getty Images)

O time argentino também votou a favor da junção das taças do torneio.

17 – Colón

Luciano Bisbal/Getty Images

O Colón, também da Argentina, voltou a favor da unificação.

16 – Estudiantes

Daniel Jayo/Getty Images

O Estudiantes é mais um dos clubes argentinos que votou a favor.

15 – Fortaleza

O time brasileiro, Fortaleza, votou a favor da unificação.

14 – Libertad

Christian Alvarenga/Getty Images

O time paraguaio também votou a favor da união dos títulos.

13 – River Plate

O River, assim como seu rival Boca, votou a favor da unificação.

12 – Talleres

Hernan Cortez/Getty Images

O time argentino também votou a favor da unificação.

11 – Vélez Sarsfield

O Vélez fecha a lista dos times argentinos que votaram. A equipe também votou a favor, assim como todos os outros times do país.

10 – Corinthians

O Corinthians votou contra a unificação da Copa Conmebol e da Copa Sul-Americana.

9 – Flamengo

O Flamengo votou contra a união dos títulos.

8 – Palmeiras

O Palmeiras fecha a lista dos times brasileiros que votaram contra a unificação.

7 – Cerro Porteño

O time paraguaio se absteve do voto.

6 – Emelec

Pedro Vilela/Getty Images

O Emelec, do Equador, também se absteve do voto.

5 – Tolima

Buda Mendes/Getty Images – Flamengo e Tolima na Libertadores

O Tolima, da Colômbia, fecha a lista dos 16 clubes que votaram, com a sua abstenção do voto.

4 – Votos contra

Apenas Corinthians, Flamengo e Palmeiras votaram contra, entre os 16 clubes.

3 – Times que abstiveram

Buda Mendes/Getty Images

Outros três times se abstiveram dos votos, foram eles: Emelec, Cerro e Tolima.

2 – Votos a favor

Os outros 10 clubes votaram a favor da unificação da Copa Conmebol e Sul-Americana.