O ano de 2022 da Ponte Preta não vem dando muitos motivos para o torcedor comemorar. Isso porque, após 23 anos consecutivos na elite do futebol paulista, a equipe acabou amargurando um duro rebaixamento na edição deste ano. Aliás, por curiosidade, os dois times que caíram de divisão no estadual estão disputando a Série B do Brasileirão: Ponte Preta e Grêmio Novorizontino.

Dito isso, a situação da Macaca começou a mudar de algumas rodadas para cá, principalmente após a chegada de alguns reforços importante, tais quais os meias Elvis e Éverton (este último se machucou gravemente há duas rodadas). Além disso, alguns jogadores também cresceram de produção, como o lateral esquerdo Artur e o goleiro Caíque França, revelado pelo Corinthians.

Dessa maneira, a Ponte Preta venceu o clássico contra o Guarani no último final de semana e aumentou ainda mais seus números no Dérbi Campineiro. Para relembrar, o time comandado por Hélio dos Anjos venceu o dérbi 204 por 1 a 0, com um belo gol de Fessin, já com o relógio chegando perto dos 45 minutos do segundo tempo. Com o gol, o Bugre se manteve afundado na zona de rebaixamento.

Qual é o maior time de Campinas?

Ponte Preta
Guarani

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Por outro lado, a equipe ponte pretana se distanciou ainda mais da zona da degola, local onde passou boa parte do primeiro turno. Agora, os alvinegros do Moisés Lucarelli ocupam a décima segunda posição, sete pontos acima do Operário-PR, primeira equipe dentro do Z-4. Já o Guarani aparece na 19ª colocação, apenas dois pontos acima do Náutico, atual lanterna da Série B.

Além disso, o resultado serviu para manter uma escrita que já dura desde 2009. Quer dizer, há 13 anos o Guarani não sabe o que é uma vitória jogando no estádio da Ponte Preta. Nesse período, os dois times fizeram nove partidas no estádio, com seis vitórias branca e pretas e outros três empates. Já em relação a gols, a Macaca anotou treze e o Alviverde fez apenas dois.