O Flamengo precisava vencer o Atlético-MG, líder do Campeonato Brasileiro, depois de quatro partidas sem saber o que é sair como o vitorioso de um confronto, e assim o fez. Em partida decisiva, o Rubro-negro conquistou a vitória sobre o Galo, no Maracanã, neste sábado (30), por 1 a 0, com gol de Michael. O resultado alivia a crise que se instaurou na Gávea nos últimos dias e deixa a equipe carioca com chances de conquistar o terceiro Brasileirão seguido.

Com gol de Michael, Flamengo derrota o Atlético-MG (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Com esse placar ao final da partida, o Flamengo retorna a segunda colocação e mantém a diferença para o líder em 10 pontos, chegando aos 49. O Rubro-negro, porém, tem dois jogos a menos que o Galo. Já o Atlético-MG continua com 59 pontos conquistados e pode ver sua vantagem despencar para quatro pontos.

O primeiro tempo ficou marcado por muitas faltas e um jogo muito picotado. As duas equipes pareciam nervosas em campo e não davam andamento nas jogadas de forma qualificada. Num dos poucos lances de bom trabalho, Arão lançou uma bola longa nos pés de Isla, que cruzou para o desvio de Bruno Henrique, que caiu nos pés de Michael para abrir o placar para o Flamengo. O Atlético-MG até teve chances de empatar, mas não fez uma grande partida até aquele momento.

Michael marcou o gol da vitória (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

O segundo tempo começou com um Flamengo mais solto. Nos primeiros minutos da partida, o Rubro-negro teve mais a posse de bola e pressionou mais o Galo. Mas foi o Atlético-MG quem teve a melhor oportunidade. Arana cabeceou uma bola no travessão. Depois disso, a equipe mineiro tomou as rédeas do jogo, tendo mais posse de bola, mas sem finalizar com precisão. Enquanto isso, os cariocas esperavam oportunidades para o contra-ataque. Com as táticas adotadas, ninguém mexeu no placar.

Atlético-MG não conseguiu ser efetivo contra o Flamengo (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Destaque para Michael. O atacante já havia entrado muito bem nos minutos finais contra o Athletico-PR, que o credenciaram a começar como titular contra o Atlético-MG. Buscou a bola, correu, foi para cima criando jogadas de perigo e foi o autor do gol que garantiu a vitória rubro-negra depois de quatro jogos.

O Flamengo terá pela frente o Athletico-PR, na terça-feira (02), às 16h, na Arena da Baixada, em jogo atrasado da quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Atlético-MG enfrenta o Grêmio, na quarta-feira (03), às 21h, no Mineirão, em duelo válido pela 19ª rodada.