O Bahia empatou com o Vila Nova, que é o lanterna do Campeonato Brasileiro da Série B, em 1 a 1 nesta sexta-feira (8), e perdeu a oportunidade de ultrapassar o Vasco e ir para a vice-liderança da competição, em partida válida pela décima sétima rodada da competição. Com gols de Pablo Dyego, o Esquadrão de Aço estava atrás na partida e conseguiu empatar já no final da segunda etapa com Gregory.

Bahia empate com o lanterna do Brasileiro da Série B e Enderson liga o alerta
© Foto: Jhony Pinho/AGIFBahia empate com o lanterna do Brasileiro da Série B e Enderson liga o alerta

Com o resultado obtido na partida, o Tricolor se manteve na terceira colocação com 30 pontos, oito a menos que o líder Cruzeiro e sete a mais que o primeiro colocado fora da zona classificatória para o acesso a elite do Brasileiro na próxima temporada. Nos primeiros minutos da primeira etapa, o Bahia sofreu muito pelo alto e teve sorte que a bola de Daniel Amorim atingiu o travessão.

Mesmo conseguindo equilibrar a partida, erros no sistema defensivo acabaram resultando no gol da equipe da casa. Diante disso, o Bahia precisou buscar o atacante para conseguir, no mínimo, empatar a partida, o que conseguiu com Gregory. A equipe deixa o Brasileirão de lado e se prepara para a Copa do Brasil.

Na próxima terça-feira (12), às 20h30, o Tricolor tem confronto marcado diante o Athletico-PR, em Curitiba, em partida válida pelas oitavas de final. Entretanto, para a disputa a equipe baiana tem uma desvantagem de um gol, já que na primeira partida foi 2 a 1 para a CAP, e precisa ir em busca do resultado para conseguir a classificação.