Quase quatro anos após aquela noite catastrófica no Camp Nou, chegou a vez do Paris Saint-Germain exercer uma virada história nas quartas de final da UEFA Champions League. Liderados por Neymar, Mbappé e companhia, os parisienses bateram a poderosa Atalanta por 2 a 1 e avançaram às semifinais depois de 25 anos. Marquinhos e Choupo-Moting marcaram nos minutos finais.

Neymar reforça confiança do PSG na busca pelo título

O adversário do PSG na próxima fase da competição será o Red Bull Leipzig ou Atlético de Madrid. Neymar, protagonista e melhor jogador da partida, perdeu ótimas chances no primeiro tempo, mas acabou sendo crucial na virada histórica da equipe francesa. O camisa 10 assumiu a responsabilidade e chamou o jogo para si desde os primeiros minutos. Em entrevista pós-jogo, o craque brasileiro reforçou sua vontade de conquistar a UEFA Champions League.

“O futebol é muito rápido, as coisas podem mudar rapidamente. Tenho na minha cabeça que vamos chegar na final. Ninguém vai tirar da minha cabeça que vamos disputar o título. Demos um passo, teremos outro que vai ser muito complicado, mas vamos juntar forças para fazer mais uma grande partida. Espero que a gente chegue à final, declarou.

Em um dia repleto de manifestações carinhosas por Neymar nas redes sociais, torcedores mostraram seu apoio e afeto pelo PSG. O meia-atacante deu a assistência para Marquinhos e lançou Mbappé, que passou para Choupo-Moting marcar o gol da virada aos 45 minutos da segunda etapa. Apesar da classificação, o craque também exaltou a fortíssima equipe da Atalanta, que fez uma temporada histórica.

“Foi uma grande noite, muito difícil. A Atalanta é uma grande equipe. Era uma surpresa na competição, sabíamos que encontraríamos uma equipe agressiva. Criariam ocasiões de gol. Muito feliz por ter feito grande partida com todos meus companheiros. Agora é descansar. Estou morto, a partida exigiu muito. E estou muito feliz”, completou Neymar.