Depois de uma sequência turbulenta nas últimas rodadas da Série B do Campeonato, que resultou na demissão do técnico Maurício Souza, o Vasco finalmente voltou a vencer na competição. Três jogos sem vitórias depois, o Cruz-Maltino enfrentou o CRB na noite desta quinta-feira (28), em São Januário, e aplicou uma goleada expressiva de 4 a 0, com destaque para jovens das categorias de base.

Jorge Rodrigues/AGIF – Andrey é um dos destaques da goleada do Vasco

O volante Andrey Santos, de 18 anos, e o atacante Eguinaldo, de 17, foram personagens principais da partida. O camisa 8 marcou dois gols, incluindo o primeiro da partida, aos três minutos do primeiro tempo, e dominou as ações do meio de campo vascaíno. Eguinaldo, por sua vez, entrou no lugar de Raniel no final do jogo, marcou o seu primeiro gol na carreira como profissional e se emocionou.

O jovem atacante é um dos principais jogadores da categoria sub-20 da equipe carioca e tem recebido suas primeiras oportunidades no time de cima do Gigante da Colina. Depois do fim da partida, chorou e foi jogado no ar pelos companheiros de time. “É uma emoção inexplicável. Foi o primeiro gol e ainda aqui com São Januário lotado. Essa torcida é sensacional. Estou muito feliz”, disse ao fim do confronto.

Você está confiante no Vasco?

673 PESSOAS JÁ VOTARAM

Inclusive, até o ano passado, Eguinaldo disputava jogos na várzea do Maranhão. Descoberto pelo Artsul, equipe de Nova Iguaçu, o atacante está emprestado ao Vasco até setembrode 2023, e o clube tem a opção de comprar 70% dos seus direitos econômicos. Raniel fez o outro gol da goleada, que levou o Cruz-Maltino novamente à segunda posição da Série B, com 38 pontos em 21 rodadas, passando o Grêmio na rodada.