O Inter deu uma grande demonstração de força e bravura ao seu torcedor na noite da última quarta-feira (9), mas não conseguiu avançar às quartas de final da Copa Libertadores da América. Depois de ser derrotado em casa, o Colorado contou com um gol contra de Fabra e bateu o Boca Juniors por 1×0 em plena La Bombonera, forçando a disputa de pênaltis.

Apesar da grande vitória, a equipe viu o ‘filme’ da queda para o América-MG na Copa do Brasil se repetir e acabou eliminado do torneio sul-americano. Nas cobranças alternadas, o jovem João Peglow, de apenas 18 anos, acabou desperdiçando o pênalti decisivo, que garantiu o Boca Juniors na próxima fase para enfrentar o também argentino Racing.

Na redes sociais, o atacante foi alvo de críticas, mas também defendido por boa parte da torcida, que questionou o fato de atletas experientes não terem assumido a responsabilidade pela cobrança. O técnico Abel Braga, em entrevista coletiva, foi mais um a sair em defesa do jovem e garantiu novas oportunidades na sequência da temporada.

O meu primeiro jogo, eu coloquei o Peglow e o tirei depois. Lá, eu já disse que estávamos aqui apenas para apoiá-lo. Importante é o que ele fez nos 90 minutos hoje e no domingo passado (fez o gol de empate contra o Atlético-MG nos minutos finais). Errar o pênalti não muda nada, todos perdem. O Inter perdeu nos pênaltis, não foi o Peglow, disse o treinador.

Para você, João Peglow pode ser responsabilizado pela eliminação do Inter?

167 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar da eliminação, Abel garantiu ter gostado do rendimento da equipe na Argentina. “Fiquei satisfeito com o rendimento do grupo. Talvez eles (o Boca) não esperassem uma equipe bem posicionada e ofensiva. Futebol não se ganha antes do jogo. Demos uma demonstração da nossa capacidade muito grande. Fica uma frustação. Meu goleiro não teve defesa difícil. Temos que fazer um parâmetro e ele nos dá uma possibilidade boa”, completou.