Fluminense sofre virada relâmpago

Em partida realizada na noite desta terça-feira (13), o Fluminense perdeu por 2 a 1 para o Grêmio e saiu em desvantagem na Libertadores. Agora, o Tricolor terá que vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo regulamentar.

PH Ganso é um dos grandes nomes do Fluzão em 2024. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF
© Leonardo Hübbe/AGIFPH Ganso é um dos grandes nomes do Fluzão em 2024. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF

Além disso, os comandados de Renato Portaluppi carregam a vantagem de jogar por um empate para se classificar. Em campo, o jogo foi bastante equilibrado, mas a desatenção carioca acabou sendo punida.

Isso porque os dois gols do Imortal saíram em um intervalo inferior a seis minutos, ambos marcados por Reinaldo. Já o gol de Nense saiu dos pés de Lima, através de uma bela assistência de Paulo Henrique Ganso.

Aliás, o camisa 10 vem tendo bom desempenho depois da chegada de Mano Menezes, mesmo que parte da torcida não acreditasse. Em 11 jogos com o novo comandante, são três assistências e um gol.

Ganso continua sendo decisivo

Além dos números já mencionados acima, outras estatísticas vêm chamando atenção no jogo do meia. Ao todo, são dez finalizações, 28 passes decisivos e 90% acerto no passe, de acordo com o SofaScore.

Todavia, outro dado é o mais estarrecedor: o número de desarmes. Mesmo não atuando os 90 minutos em todos os jogos, ele soma 15 desarmes no período, ajudando no crescimento defensivo coletivo.

Ganso deve ser titular absoluto?

83 PESSOAS JÁ VOTARAM

Há pouco menos de dois meses de completar 35 anos, o veterano camisa 10 está em sua sexta temporada pelo Tricolor das Laranjeiras e é uma das principais referências do plantel.

Dito isso, os comandados de Mano Menezes voltarão a atenção ao Campeonato Brasileiro. No sábado (17), o Fluzão vai receber o Corinthians, em confronto direto contra o rebaixamento. A partida será às 21h, no Maracanã.