O Fluminense foi até a Arena do Grêmio, em Porto Alegre, na tarde do último domingo (13), e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Grêmio. Após sair na frente com um gol de Germán Cano, o Tricolor levou a virada ainda na primeira etapa. Com o resultado na partida no sul, válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe caiu para o quarto lugar, com 31 pontos.

Logo após o apito final, o Fluminense protestou contra a arbitragem, principalmente devido a um lance ocorrido nos minutos finais. Tanto o árbitro de campo quanto o árbitro de vídeo (VAR) ‘ignoraram’ um pênalti cometido por Rodrigo Ely sobre o zagueiro Nino. Em entrevista coletiva, o técnico Fernando Diniz quebrou o silêncio sobre a polêmica.

O pênalti no final do jogo foi um pênalti claro, fácil de ser marcado por VAR. O jogador pisa no tornozelo do Nino. Obviamente não é de propósito, mas é pênalti. Na maioria, ninguém faz pênalti de propósito. Na maioria, chega atrasado ou coloca a mão na bola. A arbitragem mais uma vez foi determinante para o resultado do jogo“, afirmou o treinador.

Qual foi o problema do Fluminense?

Apesar das reclamações quanto à atuação da arbitragem, o erro capital que impediu o Fluminense de, pelo menos, sair com um empate de Porto Alegre não foi a única explicação para a derrota. De acordo com Diniz, o time voltou a cometer uma falha importante. O treinador lamentou os descuidos da marcação que permitiram o Grêmio a balançar as redes com Bitello e Ferreira.

A arbitragem foi responsável pela derrota do Fluminense?

76 PESSOAS JÁ VOTARAM

O principal problema foi o descuido na marcação. Tínhamos melhorado muito, não estávamos oferecendo quase nada para os adversários. Acho que tivemos uma falta de concentração. Não é uma coisa que podemos cometer jogando com uma equipe de qualidade“, apontou Diniz. O próximo compromisso do Fluminense será no sábado (19), contra o América-MG, às 18h30min, no Maracanã.