O favoritismo do Flamengo não se confirmou na noite deste sábado, no Maracanã. Apesar de liderar o Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro teve uma atuação abaixo do esperado contra um astuto Cuiabá.

Pedro jogador do Flamengo comemora seu gol durante partida contra o Cuiaba.
© Thiago Ribeiro/AGIFPedro jogador do Flamengo comemora seu gol durante partida contra o Cuiaba.

O clube soube se defender, controlar o ritmo do jogo e contra-atacar com eficiência, garantindo o empate em 1 a 1 na 15ª rodada da competição. Derik Lacerda marcou para o time mato-grossense, enquanto Pedro igualou o placar para a equipe de Tite.

No entanto, o Flamengo careceu de fôlego e futebol para buscar a virada.O empate não foi positivo. Flamengo mantém a liderança do Brasileirão com 31 pontos, mas pode ver sua vantagem cair para apenas um ponto caso Botafogo e/ou Palmeiras vençam na rodada.

Com a liderança do Campeonato Brasileiro assegurada por enquanto, o Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira, enfrentando o Fortaleza às 20h (de Brasília), no Maracanã.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Rossi: 7

Fez boas defesas ao longo da partida, mostrando mais uma vez bastante seguro no gol. Sem culpa no gol, foi bem jogando com os pés.

Wesley: 6

Fez uma partida boa e segura. Ganhou a maioria das bolas.

Fabrício Bruno: 6

Teve a infelicidade de a bola do gol do Cuiabá desviar nele. Mas manteve seguro durante o jogo.

David Luiz: 5

Também teve a infelicidade de um desvio no gol do Cuiabá. Depois, melhorou e apareceu algumas vezes tentando ajudar na construção ofensiva.

Ayrton Lucas: 6,5

Foi mais uma boa partida sem grandes problemas.

Allan: 4,5

Foi mal no jogo, perdendo algumas bolas na saída.

Werton: 5

Entrou afoito. Correu demais, acabou o gás e precisou sair.

Matheus Gonçalves: 5

Entrou dando mais opções pela esquerda, mais uma opção para o setor ofensivo.

Erick Pulgar: 5,5

De volta ao time titular, bateu-cabeça com Allan na marcação deixando espaços.

Gerson: 7,5

Correu o jogo inteiro e foi um leão em campo.

Luiz Araújo: 6

Foi quem mais arriscou chutes do time, mas esteve em noite infeliz.

Pedro: 8

Levou um cartão amarelo bobo deixando a mão no rosto do adversário em uma arrancada. Bem marcado, teve dificuldade mas conseguiu marcar o gol que evitou a derrota no Maracanã.

Bruno Henrique: 3

Começou bem o jogo mas saiu ainda no primeiro tempo após torcer o tornozeloEntrou no fim do jogo.

Lorran: 5,5

Entrou no fim do primeiro tempo, mas não foi o seu dia. Foi substituído no fim por Carlinhos.

Carlinhos: 5

Entrou para tentar aproveitar os muitos cruzamentos que o Flamengo forçou nos minutos finais, mas não teve nenhuma chance.

Tite: 5,5

Armou um time que teve dificuldade e ainda viu sua estratégia ser prejudicada ao perder Bruno Henrique machucado ainda no primeiro tempo.