A vitória do Flamengo

A vitória por 2 a 0 do Flamengo sobre o Bolívar, no Maracanã, foi marcada por uma montanha-russa de emoções. O jogo trouxe momentos de beleza, tensão e alívio para os rubro-negros, que, apesar das dificuldades, conseguiram construir um resultado importante.

Com um gol no início e outro no fim da partida, o Mengão não só garantiu uma vantagem significativa para o jogo de volta, como também mostrou sua capacidade de superar adversidades.

Desde o apito inicial, o Flamengo se impôs e pressionou o Bolívar, buscando o gol a todo momento. A superioridade ficou evidente nas estatísticas: o time finalizou mais, teve maior posse de bola e não abriu mão de atacar. O primeiro gol, marcado por Luiz Araújo após uma jogada coletiva de grande qualidade, refletiu essa postura agressiva e determinada.

A lesão de Pedro

A participação de Pedro no gol foi crucial, mas sua atuação foi interrompida aos 37 minutos do primeiro tempo, quando sentiu uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda. A saída precoce do camisa 9 trouxe apreensão aos torcedores, que ficaram em silêncio ao verem um dos principais jogadores do time deixar o campo.

Apesar da perda, o Flamengo não se abalou. A equipe continuou lutando, e o gol no fim do jogo, marcado aos 44 minutos do segundo tempo, trouxe uma renovada esperança para a torcida. Embora a vitória não tenha sido tranquila, o resultado final foi suficiente para garantir uma margem de segurança considerável para o jogo de volta, em La Paz.

Quem vai se classificar para as quartas de final da Copa Libertadores?

Bolívar
Flamengo

95 PESSOAS JÁ VOTARAM

Pedro faz falta ao Flamengo, não há dúvida. Sua habilidade e visão de jogo são diferenciais que qualquer equipe gostaria de ter. No entanto, o elenco do Mengão é qualificado o suficiente para ‘se virar‘ sem ele. A presença de outros talentos no time permite ao técnico explorar diferentes opções táticas e manter o nível de competitividade, mesmo sem o artilheiro.

A partida de volta na Bolívia

A situação se complica pelo fato de que o próximo jogo será na altitude de La Paz, um desafio físico e mental para qualquer time. No entanto, o resultado no Maracanã obriga o Bolívar a adotar uma postura mais ofensiva, o que pode abrir espaços para o Flamengo explorar contra-ataques e buscar um resultado positivo fora de casa.

A substituição de Pedro, embora dolorosa para o time, não deve ser vista como um obstáculo intransponível. O Flamengo já provou, em outras ocasiões, que tem um grupo capaz de superar ausências importantes. A vitória, ainda que sem um placar elástico, mostrou que o Mengão está no caminho certo para continuar avançando na Libertadores.

Agora, a equipe rubro-negra precisa se concentrar em fazer um bom jogo na Bolívia, administrando a vantagem conquistada no Maracanã e tentando minimizar os efeitos da altitude. A vitória por 2 a 0 pode não ter sido aquele lucro esperado, mas está longe de ser um prejuízo.