Na última quarta-feira (28), o Flamengo recebeu o Aucas (EQU) no Maracanã e garantiu a sua classificação à fase de mata-mata da Libertadores. Com a goleada por 4 a 0 aplicada diante dos equatorianos, o Mais Querido chegou aos 11 pontos e terminou a fase de grupos na segunda colocação, dois pontos atrás do Racing (ARG).

Bruno Henrique está de volta após longo período de ausência.
© Thiago Ribeiro/AGIFBruno Henrique está de volta após longo período de ausência.

Vale destacar que, embora esteja no pote 2 do sorteio que será realizado na próxima quarta-feira (5), o Mengão vem evoluindo sob comando de Jorge Sampaoli. Se pegarmos apenas o mês de junho para analisar, o único tropeço contundente do Fla foi na partida contra o Red Bull Bragantino, quando foi goleado por 4 a 0 no interior de São Paulo. Ao todo, foram seis vitórias e apenas uma derrota.

Dito isso, além de ter saltado para a terceira colocação no Brasileirão, o Fla vai demonstrando que pode brigar por todas as competições que disputa. Dito isso, uma estatística da ‘Era Sampaoli’ vem chamando atenção: o desempenho do Rubro-Negro atuando no Estádio do Maracanã.

O Flamengo será campeão em 2023?

Sim, com certeza
Não sei, é bem difícil

43 PESSOAS JÁ VOTARAM

Levando em consideração as últimas dez partidas do Fla no maior estádio do Rio de Janeiro, o Fla venceu sete, empatou dois e perdeu apenas o clássico para o Botafogo, ainda no início do Brasileirão. Neste período, o Mengo soma 76% de aproveitamento no local e média de gols de 2,2 tentos por partida. Isto é, em dez jogos, foram 22 gols flamenguistas.