Flamengo x Bolívar

O Flamengo se prepara para encarar o Bolívar nesta quinta-feira (22) pelas oitavas de final da Libertadores, enfrentando não apenas o time boliviano, mas também um histórico desfavorável em partidas na altitude.

© Thiago Ribeiro/AGIFArrascaeta jogador do Flamengo durante partida contra o Palmeiras pelo Brasileirão. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O Bolavip Brasil transmite a partida ao vivo e em tempo real.

Em 16 jogos disputados acima dos 2.500 metros do nível do mar, o Rubro-Negro conseguiu apenas quatro vitórias, nenhuma delas contra o Bolívar. Nos sete confrontos entre as equipes, o Flamengo venceu três vezes, o mesmo número de vitórias dos Celestes, além de um empate.

No entanto, a equipe carioca jamais triunfou em La Paz, onde sofreu sua última derrota em altitude, perdendo por 2 a 1 para o próprio Bolívar, em abril deste ano, durante a fase de grupos da Libertadores.

Flamengo tem dura missão na Libertadores

Apesar de carregar uma vantagem de 2 a 0 obtida no Maracanã, o Flamengo sabe que o desafio na Bolívia será complicado. A equipe comandada por Tite pode até perder por um gol de diferença e ainda assim garantir sua vaga nas quartas de final.

Para aumentar as preocupações, Arrascaeta tornou-se a mais recente vítima da onda de lesões que tem assolado o elenco rubro-negro. Desde sua chegada ao Flamengo em janeiro de 2019, o camisa 14 já sofreu 20 lesões, ficando fora dos gramados por 261 dias, o que o fez perder cerca de 83 jogos, tanto pelo clube quanto pela seleção uruguaia.

Flamengo vai classificar contra o Bolívar?

246 PESSOAS JÁ VOTARAM

Mesmo com esses números alarmantes, Arrascaeta disputou 37 partidas em 2024, acumulando 2.613 minutos em campo. Contudo, exames confirmaram uma lesão no músculo adutor da coxa esquerda, a mesma que afastou Gabigol e Pedro, que também estão em tratamento e devem ficar fora de ação por cerca de um mês.

Arrascaeta se lesionou em jogo contra o Botafogo

A lesão de Arrascaeta ocorreu aos cinco minutos do primeiro tempo do clássico contra o Botafogo, no último domingo (18). Sentindo a virilha, o jogador pediu para ser substituído e deu lugar a Victor Hugo.

Visivelmente abalado, o uruguaio foi visto chorando no banco de reservas, demonstrando a frustração com o novo problema físico.