Vitória fácil em Manaus

O Flamengo começou a temporada de 2024 voando. Em Manaus, o Fla goleou o Audax Rio por 4 a 0, sem dar chances para o adversário, com gols de Léo Pereira, Pedro, Everton Cebolinha e Varela.

© Gil Gomes/AGIF Foto: Gil Gomes/AGIF – Varela foi bem na estreia do Flamengo em 2024

O lateral uruguaio, vale destacar, foi o grande personagem da partida. Sem espaço na última temporada, ele teve propostas para sair, mas ficou, foi titular e ainda marcou o seu primeiro gol com a camisa do Flamengo.

Varela levou a Nação à loucura aos três minutos do segundo tempo. O lateral recebeu na entrada da área e soltou a bomba. O goleiro Leandro aceitou e a bola foi morrer no fundo das redes. Na comemoração, muita festa dos jogadores.

Nas redes sociais, os torcedores também comemoraram o gol do uruguaio e destacaram que o ano começou de uma forma impressionante, já que Varela era dado como ‘carta fora do baralho’.

Nação comemora na web

O tento fez a torcida do Flamengo deixar Varela como um dos assuntos mais comentados da internet. Muitos colocam o tento do uruguaio como um ‘sinal’ de que o ano do Fla vai ser melhor do que 2023.

O gol que o Varela fez, mano. Esquece, esse ano é nosso mesmo”, “Varela fazendo gol. O ano já começou diferente” e “Até o Varela metendo gol, que fase”, foram alguns dos comentários dos torcedores.

Varela vai jogar bem esse ano?

609 PESSOAS JÁ VOTARAM

Varela deve ganhar mais espaço nesta temporada, ainda mais com a iminente saída de Matheuzinho, que está acertando sua ida para o Corinthians. Sem ele, Tite tem como opções o uruguaio, e o jovem Wesley, que entrou na segunda etapa.

Desde que chegou ao Flamengo, Varela fez 27 partidas, tendo altos e baixos na Gávea. Apesar da instabilidade, a diretoria flamenguista sempre deu confiança ao jogador e inclusive, brecou investidas no mercado.

Tévez queria Varela na Argentina

Nas últimas semanas, Varela teve o seu nome ligado ao Independiente, da Argentina, clube que é comandado por Carlitos Tévez, ex-atacante e que pediu a chegada do jogador uruguaio para o time de Buenos Aires.

“Nós pedimos (Varela), mas as negociações com os clubes brasileiros são muito difíceis pelos altos contratos que eles pagam. Temos que ser cautelosos e ver até onde podemos ir”, disse o treinador, em entrevista à Tyc Sports, sendo bem sincero sobre a possibilidade.

Varela chegou por empréstimo do Dínamo Moscou em julho de 2022. Se destacou e foi comprado pelo Flamengo no final da temporada, com o Rubro-Negro adquirindo uma parte do jogador sem custos, de acordo com o GE.

O lateral segue com o elenco considerado ‘principal’ para uma viagem aos Estados Unidos, onde o Flamengo realizará uma série de amistosos contra Philadelphia Union e Orlando City.