Demissão de Tite

O Flamengo demitiu o técnico Tite nessa última segunda-feira (30), após uma vitória contra o Athletico-PR, pelo Campeonato Brasileiro. O treinador estava sendo muito cobrado pelo desempenho e resultados recentes.

Tite foi demitido do Flamengo. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF
© Jorge RodriguesTite foi demitido do Flamengo. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Na semana passada, o Rubro-Negro foi eliminado nas quartas de finais da Copa Libertadores, para o Peñarol. No primeiro duelo, no Maracanã, a equipe havia perdido por 1 a 0. Na volta, no Uruguai, o placar ficou no 0 a 0.

Esse foi um dos motivos que culminaram na demissão do treinador. Mas, outros detalhes também incomodaram a diretoria do time carioca, como o futebol apresentado dentro de campo, a escolha por alguns jogadores e outros.

Valor da rescisão

Com a demissão antes do fim de contrato, Tite vai receber mais de R$ 3 milhões pela rescisão. O valor é referente a 50% do que ele receberia até o fim do seu contrato, que acabava no fim de 2024.

O treinador tinha apenas mais três meses de vínculo e deixa o time nas semifinais da Copa do Brasil, em 4º lugar no Campeonato Brasileiro, com título do Campeonato Carioca, mas eliminado na Libertadores.

Filipe Luís assume

Com a demissão do técnico Tite, Filipe Luís é quem vai assumir o comando do Flamengo até o final da temporada. O ex-jogador estava no sub-20 do Clube e começou a carreira de treinador no início do ano.

A passagem de Filipe Luís nas categorias de base do Rubro-Negro começaram em março, no sub-17. O comandante conquistou dois títulos em sete meses e bons números.