Max Verstappen se consagrou campeão do GP da Arábia Saudita, realizado neste domingo (27). O atual campeão da Fórmula 1 venceu a corrida nos minutos finais, após uma disputa eletrizante contra o então lider da prova, Charles Leclerc. Carlos Sainz, companheiro do monegasco na Ferrari, veio em terceiro lugar.

Max Verstappen é o vencedor do GP da Arábia Saudita
© Mark Thompson/Getty ImagesMax Verstappen é o vencedor do GP da Arábia Saudita

A vitória dá a Verstappen seus primeiros 25 pontos na edição 2022 da Fórmula 1, já que ele abandonou a corrida no primeiro GP, realizado no Bahrein, Leclerc, vencedor da primeira prova, conseguiu manter o seu posto no ranking geral, com 45 pontos. Além disso, fez a volta mais rápida da prova de hoje. Sainz é vice, com 33 pontos.

Leclerc, vencedor na prova passada, ficou em segundo – Foto: Clive Mason/Getty Images

Multicampeão, Lewis Hamilton amargou o 10º lugar no GP da Arábia Saudita, melhorando sua posição do grid, já que ele largou em 15º. Ele se aproveitou do safety car que entrou na pista após a batida deNicholas Latifi (Williams), mas precisou parar no meio da corrida e perdeu as posições que havia ganho. Ele fechou a prova com apenas um ponto.

Como foi a corrida

O GP`da Arábia Saudita contou com apenas 18 carros na pista. Mick Schumacher, da Haas, não correu após a batida forte no classificatório de ontem (26).Yuki Tsunoda, da AphaTauri, não foi para o grid por conta de problemas no carro.

Durante a prova, o destaque esteve na briga entre Fernando Alonso e Esteban Ocan, ambos da Alpine, pelo sexto lugar. O espanhol veio atrás e tentou a ultrapassagem, mas teve a porta fechada pelo companheiro de equipe. Ele insistiu e conseguiu tomar a posição. Mais para o fim da corrida, a disputa emocionante pelo primeiro lugar: uma bandeira amarela fez com que Verstappen se aproximasse de Leclerc, que defendeu sua posição até serultrapassado; ele tomou de volta a liderança na volta 43, mas quatro voltas depois, o holandês tomou a dianteira.