Após um longo período de férias, a MotoGP retorna neste fim de semana com o GP da Grã-Bretanha,no circuito de Silverstone. Em disputa acirrada, o francêsFabio Quartararo, da Yamaha, busca aumentar a vantagem na liderança docampeonato para o espanholAleix Espargaró, da Aprilia, segundo na classificação. Confira um resumo sobre a temporada da MotoGP!

Fabio Quartararo (20), em destaque, é o líder da temporada
© Créditos: Mirco Lazzari/Getty ImagesFabio Quartararo (20), em destaque, é o líder da temporada

Campeonatoestá abertoentreQuartararo eEspargaró

Atual campeão da MotoGP,Quartararo venceu três corridas na temporada e conquistou seis pódios. O francês lidera a classificação com 172 pontos, à frente deEspargaró, com 151 pontos, que ganhou somente uma etapa (Argentina), mas terminou cinco vezes no pódio. Johann Zarco, da Ducati, vem logo atrás em terceiro, mas distante da dupla: 114 pontos. O italiano Francesco Bagnaia, da Ducati, que saiu vitorioso em três GP’s, incluindo o último na Holanda, está em quarto, com 106 pontos.
Bagnaia,Espargaró eQuartararo. Créditos: Mirco Lazzari/Getty Images

Márquez ausente,Dovizioso irá se aposentar

Hexacampeão da MotoGP, Marc Márquez ainda está em processo de recuperação após realizar a sua quarta cirurgia no braço direito. O espanhol chegou a estar presente em cinco etapas da temporada, alcançando um quarto lugar no GP da Espanha como melhor resultado. Por enquanto, ele não tem previsão de retorno à categoria. Já o italianoAndrea Dovizioso antecipou a sua aposentadoria e vai abandonar às pistas no GP de San Marino, em setembro, segundo confirmou a Yamaha nesta quinta-feira (4).

MotoGP: nove etapas restantes

A MotoGP terá um calendário cheio no segundo semestre de 2022: além de Silverstone, haverá mais oito etapas a serem disputadas. Como destaque, irá ocorrer a gira asiática da temporada, com Japão, Tailândia e Malásia. O GP de Valência, na Espanha, encerra o ano no dia 6 de novembro. A categoria conta com transmissão da ESPN e da plataforma Star+.