Yuri Alberto se reencontra com as redes

Nesta quinta-feira (25), o Corinthians recebeu o Grêmio, na Neo Química Arena, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Com pênalti convertido aos 25 minutos do primeiro tempo, o 9 da Fiel quebrou jejum que o atacante carregava há nove jogos pelo Brasileirão.

Foto Ricardo Moreira Getty images

Fora o gol de Yuri Alberto, a partida foi marcada pelo lindo gol de fora da área do Garro, dando o empate para o Coringão. E pelo lado do Grêmio, os autores dos gols foram Rodrigo Ely e Villasanti. O confronto terminou com o placar de 2 x 2.

Yuri Alberto marcou seu 26° gol em Itaquera, com a camisa do Corinthians. Com uma disputa da parte debaixo da tabela, apenas a vitória interessava as duas equipes, que lutam para escapar do rebaixamento. Com o placar, o Timão somou 19 pontos, ocupando a 14ª colocação. Já o Imortal, abre a zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com 15 pontos.

Sobre a situação de Yuri Alberto no Coringão, segundo apuração do jornalista Lucas Musetti, do Uol Esporte, a comissão técnica já tinha planos para uma reviravolta do jogador no clube. Isso porque o treinador já visava apostar no centroavante.

Pressão do camisa 9 do Corinthians

O atleta vinha enfrentando incômodo e pouco tempo para reagir. Anteriormente, a comissão técnica estava incomodada por conta das nove partidas que o atacante não balançava as redes.

📸 Leonardo Lima / Yuri Alberto põe fim ao jejum de 9 jogos sem marcar gols pelo Corinthians

Embora Ramón Díaz apoiasse o jogador, o histórico de trabalho do técnico aponta que o atacante terá pouco tempo para se recuperar. Ramón, por onde passou, sempre adotou a metodologia de escalar atletas que estejam melhor e não tem como hábito deixar que tal recuperação demore muito.

Por fim, o gol marcado na partida entre Corinthians e Grêmio, dá ainda mais moral com o comandante do Timão para a sequência do campeonato.