Pressão Rubro-Negra

Na noite desta quarta-feira (2), o Corinthians deu um passo em falso na busca por uma vaga na final da Copa do Brasil. Em um Maracanã lotado, o Timão enfrentou o Flamengo e saiu derrotado por 1 a 0. A partida mostrou uma equipe corintiana desorganizada nas jogadas, o que gerou revolta entre os torcedores nas redes sociais.

© Getty ImagesHugo Souza goalkeeper of Corinthians reacts during a match between Corinthians and Gremio as part of Brasileirao Series A 2024 at Neo Quimica Arena on July 25, 2024 in Sao Paulo, Brazil

O rubro-negro dominou o primeiro tempo com um futebol dinâmico e pressionou o Timão, que se manteve na defesa para evitar mais gols. Hugo Souza fez defesas importantes, mas não conseguiu evitar o gol de Alex Sandro, que colocou o Flamengo em vantagem antes do intervalo.

Na etapa complementar, o Mengão continuou a exercer seu domínio, com um gol anulado e dois chutes que acertaram o travessão. O Corinthians, em contraste, melhorou sua postura no final da partida e criou algumas oportunidades, mas a falta de precisão nas finalizações impediu o empate.

Revolta nas redes

Após a partida, ainsatisfação da torcida corintiana ficou evidente nas redes sociais. Os torcedores não pouparam críticas ao desempenho da equipe, especialmente em relação às falhas nas finalizações e à falta de criação nas jogadas.

Hugo Souza, que teve uma atuação destacada com defesas importantes, foi aclamado como o principal jogador do Timão, enquanto outros atletas foram alvos de críticas severas.

Um torcedor desabafou: “Hugo Souza salvou esse time. E o Héctor Hernández não pode perder aquele gol nem ferrando. Torcer para que na volta seja BEM DIFERENTE.” Outro comentou: “Só o goleiro jogando, fica difícil assim né?”; essas mensagens revelam a frustração com a falta de coesão do elenco e a dependência excessiva do goleiro.

O que vem a seguir

Com a derrota, o Corinthians terá que vencer por dois gols de diferença no jogo de volta para avançar diretamente à final. Um triunfo por um gol leva a disputa para os pênaltis. O Flamengo tem a vantagem de se classificar com uma vitória ou empate.

A equipe agora volta sua atenção para o Campeonato Brasileiro, onde ocupa a zona de rebaixamento. O próximo compromisso será contra o Internacional, em casa, e a expectativa é de que a equipe apresente um desempenho muito melhor para acalmar os ânimos da torcida.

Hugo Souza foi sem dúvida o destaque da noite, e sua performance gerou elogios, com um torcedor comentando: “Hugo foi fundamental, pode pagar sorrindo.” Contudo, a pressão sobre o elenco é grande, e mudanças serão necessárias para reverter a situação.