O empate entre o Timão e o Juventude

Corinthians e Juventude empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo (4), na Neo Química Arena, em confronto válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi intenso, marcado por uma atuação demorada do VAR, três expulsões (uma delas fora de campo) e diversas oportunidades desperdiçadas.

Alan Ruschel abriu o placar logo no início, enquanto Pedro Henrique empatou para o Timão na segunda etapa. O resultado foi decepcionante para os corintianos, que voltaram para a zona de rebaixamento, enquanto os gaúchos mantiveram uma pequena vantagem sobre o Z-4.

O árbitro Lucas Torezin teve bastante trabalho durante a partida. No primeiro ataque do Juventude, Alan Ruschel balançou as redes, mas o gol precisou de cinco minutos de revisão para ser confirmado. A jogada chegou a ser informada como ilegal no telão do estádio, mas o VAR já havia decidido pela validação do gol, o que gerou certa confusão entre os torcedores.

Como foi a partida?

O Juventude ficou em desvantagem numérica durante grande parte do segundo tempo. Gabriel foi expulso nos acréscimos da primeira etapa, e Alan Ruschel recebeu cartão vermelho no começo do segundo tempo. Lucas Barbosa também foi expulso, mas quando já estava no banco de reservas, tendo sido substituído pouco antes.

Apesar de ter dois jogadores a mais em campo, o Corinthians não conseguiu transformar a superioridade numérica em uma vitória. O Timão pressionou bastante, especialmente após a expulsão de Gabriel. Giovane foi um dos destaques do ataque corintiano, acertando a trave em uma finalização de fora da área, mas não conseguiu marcar.

De quem é a maior parcela de culpa da má fase do Corinthians?

Diretoria
Ramón Díaz
Jogadores

21 PESSOAS JÁ VOTARAM

A segunda etapa começou com o Corinthians buscando a igualdade rapidamente. Aos três minutos, Pedro Henrique desviou um cruzamento de Fagner e cabeceou para marcar o gol de empate. Com dois jogadores a mais, o Timão dominou a posse de bola e criou várias oportunidades, mas a defesa do Juventude, mesmo sob pressão, resistiu bem.

Alex Santana, Pedro Henrique e Pedro Raul tiveram boas chances de virar o jogo para o Timão, mas todas foram desperdiçadas. Nos acréscimos, Igor Coronado bateu colocado de fora da área e acertou a trave, quase garantindo a vitória para os donos da casa.

O resultado deixa o Corinthians em uma situação complicada no Campeonato Brasileiro. Com 20 pontos, o Timão voltou para a zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição. O Juventude, com 22 pontos, está na 14ª colocação, ainda lutando para se distanciar da zona perigosa.

Próximos compromissos

Na próxima rodada, o Corinthians receberá o Red Bull Bragantino em casa, no sábado (10), às 20h. O Juventude enfrentará o Botafogo, no domingo (11), às 11h, em Caxias do Sul (RS). As duas equipes também têm compromissos pela Copa do Brasil na quarta-feira (7), às 21h30 – o Timão jogará contra o Grêmio em Curitiba e o Juventude pegará o Fluminense no Maracanã.