Em meio à polêmica saída do atacante Róger Guedes, o Corinthians entrou em campo pela Copa Sul-Americana para iniciar o confronto de oitavas de final da competição da Conmebol. Nesta terça-feira, diante dos argentinos do Newell’s Old Boys, o Alvinegro do Parque São Jorge fez a primeira partida sem o camisa 10, que se despediu oficialmente nesta quarta-feira (2).

Elias teve duas passagens pelo Corinthians
© Mauro HoritaElias teve duas passagens pelo Corinthians

Dentro das quatro linhas, o Timão não utilizou todos os seus principais jogadores e Luxemburgo fez algumas modificações na equipe. Após um bom primeiro tempo, quem saiu na frente foi o Newell’s, graças ao tento anotado por Marcos Portillo. Com isso, o Corinthians foi para o intervalo precisando de um feito que não era visto em competições da Conmebol há 13 anos: virar uma partida.

Isto é, a última vez que o Timão havia conseguido tal feito tinha sido em 2010, pela Libertadores. Na época, comandado por Mano Menezes, o Corinthians recebeu o Racing Club de Montevideo (URU) e também venceu por 2 a 1. No Pacaembu, os uruguaios saíram na frente e Elias marcou os dois gols que deram a vitória ao Time do Povo. Desde então, o Coringão jamais havia vencido um jogo de virada em torneios da Conmebol.

Você sabia desse tabu?

Sim, finalmente quebramos
Não, nem fazia ideia

32 PESSOAS JÁ VOTARAM

Voltando ao jogo de ontem, o gol de empate saiu logo aos 12 minutos do segundo tempo, quando Yuri Alberto bateu a penalidade e converteu. Oito minutos mais tarde, Romero fez ótima jogada pela direita e cruzou para Wesley anotar o seu primeiro tempo como profissional. Agora, o Corinthians joga pelo empate no jogo de volta, no Estádio Marcelo Bielsa, terça-feira (8), às 21h.