Estreia com vitória

No último sábado (21), o Timão jogou com propriedade o segundo tempo e goleou o Atlético-GO, por 3 a 0, em partida que marcou a estreia do holandês Memphis Depay. O confronto foi transmitido ao vivo pelo Bolavip Corinthians, com o minuto a minuto.

© Ettore Chiereguini/AGIFMemphis Depay e Rodrigo Garro comemorando o terceiro gol do Corinthians em partida contra o Atlético-GO, na Neo Química Arena, pelo Campeonato Brasileiro, no dia 21/09/2024.

O atacante entrou na segunda etapa e mostrou boa participação, apesar de ainda estar fora de ritmo. Quem acabou decidindo foi Ángel Romero, que marcou duas vezes para o Alvinegro Paulista.

Contestado por muitos, Yuri Alberto foi elogiado também. Afinal, ele teve participação direta no segundo gol. Além dele, quem voltou a se destacar foi o meio-campista argentino Rodrigo Garro.

Recado para Memphis

Após o jogo, o meia, que marcou o terceiro gol, após lindo passe de Igor Coronado, valorizou a postura do time no triunfo. Aliás, notícias do Corinthians deram conta que Garro acabou elogiando Depay, mas fez questão de enaltecer o grupo.

São todas palavras que sobram. Ele é um jogador que todo mundo conhece, é conhecido mundialmente. Então, temos o privilégio de estar com ele. Mas, bom, sempre gosto de falar do grupo. O grupo é muito importante, tanto Memphis, como outros jogadores. Romero hoje fez dois gols, todos são muito importantes, Coronado e todos os jogadores que jogam”, iniciou em entrevista na zona mista da Neo Química Arena.

O camisa 10 continuou: “É esse o grupo e isso me deixou tranquilo de quem estiver vai seguir fazendo da melhor maneira para que o Corinthians esteja em uma melhor posição. (…) Memphis é um jogador com trajetória incrível e estamos felizes por tê-lo conosco”, concluiu.

Mudança de chave

Apesar do triunfo, o Time do Povo segue dentro da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, mas tem a mesma pontuação de Vitória e Criciúma, os primeiros times fora do Z-4. Os catarinenses ainda jogam na rodada.

Enquanto isso, o Timão agora tem o jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana, contra o Fortaleza, na próxima terça-feira (24), na Neo Química Arena. Por ter vencido no jogo de ida por 2 a 0, na Arena Castelão, o time de Ramón Díaz pode perder até por um gol de diferença que se classifica à semifinal.