É o tudo ou nada!

Neste domingo (20), às 16h (horário de Brasília), Corinthians x Flamengo se enfrentam na Neo Química Arena, em São Paulo. No jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.

Gerson  jogador do Flamengo disputa lance com Yuri Alberto jogador do Corinthians durante partida. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF
© Alexandre Loureiro/AGIFGerson jogador do Flamengo disputa lance com Yuri Alberto jogador do Corinthians durante partida. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF

Com o placar favorável de 1 a 0 no primeiro confronto, o Rubro-Negro carioca chega com vantagem, e a história está do seu lado. Nunca foi eliminado pelo Timão após vencer o jogo de ida no torneio.

No primeiro duelo, realizado no Maracanã, o Flamengo estreou Filipe Luís como técnico e venceu com um gol de Alex Sandro, aos 32 minutos do primeiro tempo. O Corinthians, agora jogando em casa, tem o desafio de quebrar uma escrita histórica e tentar o que nunca conseguiu. Reverter uma derrota contra o Flamengo em fases de mata-mata da Copa do Brasil.

Quem vai passar: Corinthians ou Flamengo?

A única exceção foi em 1989, na primeira edição do torneio, quando o Corinthians venceu por 4 a 2 na volta, após perder por 2 a 0 no Maracanã. Mas, naquele ano, o critério de gol fora de casa deu a classificação ao Flamengo.

Já em 2018, o Timão conseguiu eliminar o rival, mas em circunstâncias diferentes. Após empatar sem gols no Maracanã, venceu por 2 a 1 em Itaquera, avançando à final.

Leo Pereira jogador do Flamengo disputa lance com Fagner jogador do Corinthians. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

No primeiro tempo da partida de ida, o Flamengo foi dominante, criando diversas oportunidades com Arrascaeta e Gabigol, que esbarraram em boas defesas de Hugo Souza. O gol veio após jogada de Alex Sandro, que aproveitou um vacilo na defesa do Corinthians. No segundo tempo, o Timão reagiu e quase empatou com Romero, que acertou a trave.

E agora?

Historicamente, os confrontos entre essas equipes na Copa do Brasil são equilibrados. Ao todo, foram nove encontros, com quatro vitórias do Flamengo, dois triunfos corintianos e três empates.

A pergunta que fica é se o Corinthians conseguirá quebrar o tabu e eliminar o Flamengo pela segunda vez na Copa do Brasil? Ou o Rubro-Negro manterá sua hegemonia e carimbará sua vaga na grande final?

A partida entre Corinthians x Flamengo terá transmissão ao vivo pelo site do Bolavip Brasil a partir das 14h30, com atualizações desde o pré-jogo e últimas notícias do evento.