Bráulio da Silva Machado relatou na súmula em Corinthians x Atlético-MG

Bráulio da Silva Machado, árbitro da partida Corinthians 1 a 1 Atlético-MG, relatou na súmula que a torcida do time mandante arremessou objetos no gramado da Neo Química Arena.

© Robson Mafra/AGIFO arbitro Braulio da Silva Machado durante partida pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Robson Mafra/AGIF

De acordo com o documento, aos 22 minutos do segundo tempo, na comemoração do gol da equipe visitante, foram arremessados objetos no gramado.

Foram dois copos com líquido não identificado, em direção dos atletas do Atlético-MG. Mas não parou por aí.

Aos 44 minutos do segundo tempo, no setor leste do estádio, também arremessaram, (um copo com líquido não identificado) em direção do bandeira.

Punições ao Timão? Veja as regras

O clube enfrenta possíveis penalidades, de acordo com o artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), se não adotar medidas para evitar tumultos em sua área esportiva.

Romero comemora seu gol de número 28 na Neo Química Arena. Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Isso vale também para invasão do campo ou local de competição e arremesso de objetos. As punições por essas infrações variam de R$ 100 a R$ 100 mil.