Seleção Brasileira voltando ao prestígio

A Seleção Brasileira segue se preparando para a disputa da Copa América. A primeira partida da equipe na competição será na segunda-feira (24), contra a Costa Rica.

Equipe desbancou a Inglaterra na nova lista. Divulgação/Rafael Ribeiro/CBF.

Enquanto segue ajustando os últimos detalhes do time para o torneio, o técnico Dorival Júnior recebeu uma notícia animadora em relação à Fifa, principal órgão do futebol.

Em atualização divulgada nesta quinta-feira (20), a Seleção Brasileira subiu uma posição no ranking masculino da Fifa antes mesmo da sua estreia na Copa América.

A nova posição do Brasil

Conforme a atualização, agora o time está em quarto lugar, desbancando a seleção da Inglaterra. As duas equipes se enfrentaram recentemente em amistoso, com vitória do Brasil, por 1 a 0.

A Seleção Brasileira agora tem 1.791, 85 pontos contra os 1.787,88 dos ingleses. A mudança aconteceu após os dois amistosos realizados antes da Copa América e Eurocopa.

A Seleção Brasileira é uma das favoritas na Copa América?

21 PESSOAS JÁ VOTARAM

Enquanto o Brasil venceu o México e empatou com os Estados Unidos, a seleção da Inglaterra venceu uma partida e perdeu a outra. Esse fator rendeu a queda dos ingleses para o quinto lugar.

Outras mudanças

A seleção da Argentina, atual campeã mundial, está na ponta, seguida de França e Bélgica. Em outra mudança no Top 10, Croácia e Itália mudaram de posição. Os croatas ficaram em nono, enquanto os italianos caíram para o 10º.

A lista anterior tinha sido divulgada pela Fifa ainda no início de abril. Assim, a previsão é que a nova atualização seja anunciada em 18 de julho. A data é quatro dias após o encerramento da Copa América e Eurocopa.