Retrospecto

O Atlético-MG começou a partida dominando e abriu o placar logo aos sete minutos, com Fausto Vera finalizando após uma bela jogada coletiva. Contudo, o empate de 2 a 2 na segunda etapa deixou jogadores e torcedores atônitos e frustrados. A perda de pontos foi um duro golpe na luta do Galo pelo G4.

© Getty ImagesEduardo Vargas, craque do Atlético Mineiro celebra seu golaço diante do Vitória e comemora com os companheiros – Brasileirão 2024- Arena MRV

O domínio se manteve, e Vargas ampliou a vantagem aos 44 minutos do primeiro tempo, desviando de cabeça um cruzamento de Palacios. O momento parecia ideal para os mineiros, mas a equipe baiana reagiu e quase marcou em um chute que acertou o travessão.

Na segunda etapa, tudo mudou. O rendimento do time mineiro caiu e, em um curto espaço de quatro minutos, o Vitória conseguiu igualar o placar. O Galo agora soma 37 pontos, distantes da parte de cima da tabela, enquanto o Vitória, com 29, ainda figura na zona de rebaixamento. A expectativa agora é por uma rápida recuperação na próxima partida.

A pressão da torcida por renovação

Apesar do empate decepcionante, a atuação de Vargas foi um dos poucos pontos positivos durante o duelo, especialmente na primeira etapa. Ele foi muito elogiado nas redes sociais, e a torcida atleticana fez questão de ressaltar sua importância para o time.

Mensagens clamando pela renovação de seu contrato surgiram em massa, com os torcedores afirmando que o jogador é essencial para o futuro do clube e deve ser mantido a qualquer custo.

“Renovem imediatamente com o Vargas!” e “30 gols com essa camisa! Muito obrigada por tudo, VarGOL! Te amo, Galo!”, “Vai Totó, pega eles“foram algumas das mensagens que repercutiram após a partida. Os torcedores não mediram esforços em expressar seu desejo de ver o chileno por mais tempo no clube.

O futuro de Vargas no Atlético

Diante do clamor da torcida e das suas contribuições em campo, a pressão agora recai sobre a diretoria do Galo. Com um contrato prestes a expirar, é crucial que a renovação aconteça rapidamente para evitar que outros clubes se aproximem do atacante.

Vargas, com sua experiência e talento, tem muito a oferecer e pode ser uma peça fundamental para os planos do Galo na próxima temporada. O Atlético Mineiro volta a campo na próxima quarta-feira (9), quando enfrentará o Grêmio em uma partida adiada.

A expectativa é de que a equipe busque a recuperação após o tropeço contra o Vitória, e a torcida estará atenta a cada movimentação da diretoria atleticana, especialmente em relação ao futuro de Vargas.