Virada inusitada

O jogo começou com o visitante de São Januário dominando as ações. Philippe Coutinho, comandando o meio-campo cruz-maltino, ditou o ritmo da partida e abriu o placar para o time carioca aos 17 minutos, em um rápido contra-ataque, após ótima jogada de Emerson Rodriguez.

© Getty ImagesGuilherme Arana of Atletico Mineiro celebrates after scoring the first goal of the team during between Atletico Mineiro and Vasco Da Gama as part of Copa Do Brasil 2024 at Arena MRV Stadium on October 2, 2024 in Belo Horizonte, Brazil.

O Atlético-MG, que tinha dificuldades na saída de bola, viu o Vasco controlar boa parte do primeiro tempo. No entanto, a equipe comandada por Gabriel Milito ajustou sua postura e começou a explorar melhor os espaços deixados pelo adversário.

E foi nesse contexto que Guilherme Arana apareceu de forma brilhante para empatar o jogo com um golaço de fora da área, aos 30 minutos, em uma finalização indefensável para o goleiro Léo Jardim. A torcida atleticana, que vinha cobrando melhores atuações do lateral, explodiu em euforia nas arquibancadas.

Paulinho vira o jogo

Após o empate, o Atlético continuou pressionando e buscando o segundo gol. A insistência foi premiada pouco antes do intervalo, quando Arana, novamente decisivo, fez um cruzamento perfeito para Paulinho, que se antecipou à defesa vascaína e cabeceou para virar o jogo. Com o 2 a 1 no placar, o Galo seguiu para o vestiário com a vantagem e a confiança de que poderia controlar o segundo tempo.

A virada não só garantiu o placar favorável, como também reacendeu o espírito de luta do time e da torcida, que não parou de cantar e incentivar os jogadores até o fim da partida. Com a vantagem conquistada em casa, o Atlético-MG agora se prepara para o jogo de volta contra o Vasco, que será disputado no dia 19, em São Januário.

A expectativa é de mais uma partida emocionante, com ambos os times buscando uma vaga na grande final da Copa do Brasil. O Galo tem a vantagem, mas precisará de foco e determinação para segurar o ímpeto do Vasco no Rio de Janeiro.

Torcida exalta atuação de Arana

Nas redes sociais, o Massa Atleticana foi a loucura com a performance impressionante do jogador ao balançar as redes de forma inesperada. Afinal, não é todo dia que um herói injustiçado cala os críticos contribuindo para a vitória de sua equipe.

“Nunca critiquei” ; “Desencantou!!!”; “Já estou entoando o “Eu Acredito”, “Fala dele agora? Fala!” tomaram conta das publicações dos torcedores, que voltaram a confiar no potencial do jogador.

Em entrevista pós-jogo, Arana destacou a importância do apoio da torcida e afirmou que ainda tem muito a entregar ao time nesta temporada. “O apoio da torcida foi fundamental. Sabíamos que seria um jogo difícil, mas a vitória nos dá confiança para o próximo desafio”, declarou o lateral.