Como foi a partida?

Em uma noite de Morumbis lotado, o São Paulo garantiu a liderança do Grupo B da Conmebol Libertadores ao vencer pela primeira vez na história o Talleres, da Argentina, por 2 a 0 nesta quarta-feira (29). Com gols de Lucas, em cobrança de pênalti, e Luciano, com um golaço no segundo tempo, o Tricolor avançou para as oitavas de final da competição.

O São Paulo entrou em campo precisando vencer para assegurar a liderança do grupo, mas encontrou dificuldades diante do forte time argentino. O Talleres marcou bem os principais jogadores do Tricolor: Luciano, Nestor e Lucas.

Apesar das dificuldades, o time paulista foi persistente e conseguiu um pênalti nos minutos finais do primeiro tempo. Lucas converteu a cobrança, mas o gol foi anulado devido à antecipação do goleiro Herrera. Na segunda tentativa, Lucas não desperdiçou e abriu o placar.

Com a liderança provisória garantida, o São Paulo começou a encontrar mais espaços para jogar, enquanto o Talleres não conseguiu pressionar efetivamente. As poucas chances criadas pelos argentinos vieram de chutes de fora da área, que não ofereceram grande perigo ao goleiro Rafael.

Próximos passos do Tricolor na Libertadores

No segundo tempo, o Tricolor teve dificuldades em aproveitar os contra-ataques construídos, mas, nos minutos finais, Luciano marcou um golaço de fora da área, selando a vitória por 2 a 0. Com este resultado, o São Paulo chegou a 13 pontos e confirmou a liderança do Grupo B.

Agora, nas oitavas de final, o Tricolor enfrentará uma equipe que terminou a fase de grupos em segundo lugar em sua chave, com a vantagem de decidir o confronto em casa. A partida desta quarta-feira, no entanto, não foi livre de tensões e confusões.

Entre os autores dos gols da vitória do São Paulo na partida, quem se destacou mais?

Ao término do primeiro tempo, jogadores do Talleres cercaram o árbitro para reclamar de um possível pênalti não marcado a seu favor. No final do jogo, o clima esquentou ainda mais quando o lateral-esquerdo Miguel Navarro foi expulso após agredir Erick, do São Paulo.

Com a moral elevada, o Tricolor agora se prepara para as próximas fases da Libertadores, mantendo o foco e a determinação para seguir em busca do título. A torcida, por sua vez, continua apoiando o time com entusiasmo, acreditando em mais conquistas.