São Paulo retoma o caminho das vitórias

Na última quarta-feira (28), o Tricolor quebrou o jejum de quatro partidas sem vencer e bateu a Inter de Limeira por 3 a 0. Os três gols da equipe comandada pelo técnico Thiago Carpini foram marcados por Ferreira, Luciano e James Rodríguez.

© RUBENS CHIRI/PerspectivaJames voltou balançando as redes e já começa a gerar dúvidas sobre sua titularidade – Foto: Flickr Oficial São Paulo Futebol Clube

Dois autores dos gols balançaram as redes em momentos importantes, Ferreira porque marcou o seu primeiro gol pelo Clube, depois de levantar desconfianças pela seca e James Rodríguez, que teve seu futuro no São Paulo em xeque após pedir para deixar o Soberano.

O caso do colombiano deu o que falar, e os noticiários apontavam para outros destinos para o jogador, como foi o caso da especulação que o colocava em uma possível transferência para o futebol norte-americano.

Mas, James pediu desculpas por sua atitude e resolveu ficar. O ‘fico’ do atleta veio acompanhado por uma mudança de postura nos bastidores do Clube.

O que preocupa Carpini sobre James Rodríguez?

Se antes ele não fazia questão de esconder a pouca conexão que tinha com o São Paulo, como ficou claro em sua ausência na final da Supercopa, agora Rodríguez se mostra por dentro do cotidiano do Clube.

Para Carpini, o Tricolor ganhou mais uma opção: “A partir do momento que vira a chave e ele se sente feliz e importante no processo, ele volta a fazer parte do clube e é tecnicamente indiscutível”, comentou o treinador.

Vale ressaltar, que o meia não se destacou apenas pelo gol marcado. Ele também participou da jogada do segundo gol, marcado por Luciano. James foi especulado como titular horas antes da partida, mas foi acionado na metade do segundo tempo.

A retomada de James não poderia ser melhor, pois nos 20 minutos que esteve em campo, além da assistência para Luciano, ele também realizou passes de muita qualidade e buscou o gol adversário constantemente.

Porém, o comandante do único Tricampeão Mundial de Clubes do Brasil fez ressalvas sobre o atleta, o que leva a crer que a titularidade está um pouco distante, embora o jogador tenha entrado no decorrer da partida e demonstrado competitividade.

“Ele está num estágio físico diferente, compromete um pouco. É uma referência técnica que temos. Ele perdeu um período importante de preparação, mas ganhamos uma opção, vamos evoluir de maneira gradativa, com cautela. James jogou muito bem por 20 minutos, ele se dispôs a ajudar dentro e fora de campo. Estou muito feliz”, declarou Carpini.

Carpini ganha fôlego no São Paulo

A vitória foi importante para o treinador, já que seu trabalho sofre críticas da torcida. O jornalista Arnaldo Ribeiro, recentemente, detalhou problemas que Carpini tem custado a resolver, apontando as deficiências da equipe.

Agora, o São Paulo tem o Choque-Rei pela frente. No próximo domingo (3), encara o Palmeiras, no Morumbis, com um desfalque de peso, já que o atacante Calleri está suspenso e não estará à disposição no Clássico. Aliás, o centroavante Tricolor foi flagrado em uma inusitada ‘bronca’ dada ao árbitro do jogo realizado no Estádio Mané Garrincha, antes da partida.