Dorival Júnior precisa solucionar um problema do setor defensivo do São Paulo o mais rápido possível, pois o time sofre o dobro de gols quando o zagueiro Arboleda não está em campo. O jogador entrou em campo pelo Tricolor Paulista no fim do jogo contra o Sport, que vencia a partida por 2 a 1 no Morumbi e precisava de mais um gol para levar a decisão para os pênaltis. O equatoriano voltava de lesão e a estratégia era evitar jogadas aéreas.
Acabou não funcionado, já que o time tomou um gol de escanteio nos acréscimos e só se classificou nos pênaltis. Arboleda torna a zaga do São Paulo mais segura, mas por causa das contusões, o atleta tem sido desfalque constante na temporada.

© Ettore Chiereguini/AGIFFoto: Ettore Chiereguini/AGIF- Dorival Júnior procura novas soluções

Arboleda foi titular em 13 jogos e o time foi vazado cinco vezes apenas, com uma média de 0,38, algo próximo a um gol a cada três partidas. Dessas 14 partidas, em 10 o time não tomou gols. Sem o equatoriano, os números sobem. Em 16 jogos, foram 15 gols sofridos, quase um por jogo. O equatoriano passou bastante tempo se recuperando de uma cirurgia no tornozelo e melhorou há tempo para disputar a Copa do Mundo.

Dorival Júnior irá resolver o problema do setor defensivo?

No início da temporada atual, o atleta vem tento problemas musculares, com tendinite no joelho e mais recentemente, uma fadiga muscular, o que acabou deixando ele fora de 11 partidas. Nesse período, Beraldo se destacou e se firmou na defesa tricolor, mas nem Rogério Ceni nem Dorival Júnior encontraram substitutos à altura de Arboleda quando o equatoriano esteve fora de combate.

Mesmo que tenha jogado 19 vezes, Alan Franco demonstrou muita insegurança, Diego Costa também ficou longe dos gramados por causa de lesão, mas atuou sete vezes e foi titular contra o Sport. O Tricolor Paulista volta a campo neste domingo (4), quando pega o Grêmio, em Porto Alegre, pelo Brasileiro. É possível que Arboleda volte ao time titular.