O São Paulo acabou sendo derrotado por 2 a 1 pelo Fortaleza, no Morumbi, com gols de Zé Welison, na primeira etapa, e Lucero, batendo pênalti, no segundo tempo. James fez o gol do São Paulo. O Tricolor até teve chances para marcar, principalmente nos primeiros 45 minutos, mas acertou a trave duas vezes, além de perder um pênalti com James Rodríguez, que parou no goleiro João Ricardo.

© Marcello Zambrana/AGIFSP – SAO PAULO – 22/04/2023 – BRASILEIRO A 2023, SAO PAULO X AMERICA-MG – Michel Araujo jogador do Sao Paulo durante partida contra o America-MG no estadio Morumbi pelo campeonato BRASILEIRO A 2023. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

No entanto, quem foi bastante criticado pelos são-paulinos foi o meia Michel Araújo. O jogador até tentou alguns lances ofensivos, mas acabou cometendo o pênalti que permitiu que o Fortaleza abrisse uma maior vantagem no marcador. No lance, Marinho deu uma caneta em Michel, que deixou o braço e acabou derrubando o atacante. Foi o bastante para as redes sociais encherem de comentários.

“Domingo esse homem nem pode pisar no Morumbi”, “3 pênaltis juvenis inclusive, marca muito mal”, “Pra mim é tchau, jogador de tiktok lances bonitos mas futebol nada” e “Isso aí é um peladeiro. Não tem como ser jogador profissional. O maluco simplesmente não pensa”, foram alguns dos comentários dos são-paulinos.

A derrota do São Paulo foi justa?

Michel Araújo, além da atuação abaixo do esperado, quebrou um ‘recorde negativo’ nesta noite. De acordo com o perfil SPFC Estatísticas, o meia se tornou o jogador do São Paulo com mais pênaltis cometidos em uma única edição de Brasileirão, com três. Ele ultrapassou Álvaro Pereira (2014), Maicon (2016), Edimar (2017), Anderson Martins (2018) e Jucilei (2017), que fizeram duas penalidades.