Tricolor tem sequência interrompida

Uma das partidas que encerraram a 16ª rodada do Brasileirão aconteceu em Belo Horizonte. Na Arena MRV, o Atlético-MG venceu o São Paulo por 2 a 1 e recuperou o caminho das vitórias.

Alan Franco em ação na partida. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net
© RUBENS CHIRI/PerspectivaAlan Franco em ação na partida. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Em contrapartida, o Tricolor vinha de quatro vitórias consecutivas na competição e acabou perdendo a oportunidade de se aproximar do G-4. Com os resultados, a diferença para os líderes ficou em seis pontos.

De qualquer maneira, alguns lances polêmicos acabaram marcando o noticiário da partida, principalmente o segundo gol marcado pelo Atlético-MG. Na jogada, os são-paulinos reclamaram de um toque no braço de Paulinho, algo que foi checado pelo VAR e não assinalado.

De qualquer forma, o Clube do Morumbi acabou “saindo” do jogo no começo da etapa final, quando Alan Franco foi expulso por um pisão em Otávio. Aliás, foi a primeira expulsão do SPFC de Zubeldía em cinco meses.

Mais sobre expulsão e polêmicas

A última vez que o Tricolor do Morumbi havia tido um homem expulso tinha sido no Campeonato Paulista, quando Arboleda recebeu um cartão vermelho diante do Red Bull Bragantino.

Quer dizer, mesmo com a mudança no comando técnico e com alguns duelos extremamente quentes no período, o plantel do Tricolor vinha demonstrando maturidade e sabedoria.

O São Paulo foi prejudicado?

Vale lembrar ainda que as últimas nove expulsões nos jogos da equipe do Morumbi tinham sido do adversário, número bastante elevado para os padrões do futebol brasileiro e sul-americano.

Por fim, na 5ª colocação e de olho em uma vaga no G-4, o São Paulo terá quase uma semana para se preparar para o próximo jogo. Na quarta-feira (17), vai receber o Grêmio, no MorumBis.