Peixe passa por má fase na competição

O Santos buscava a ponta da tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio do Café, em Londrina, o Peixe enfrentou o Botafogo-SP, em duelo válido pela oitava rodada da competição nacional.

Santos perde para o Botafogo-SP em Londrina (Foto: Henrique Campinha/AGIF)
© Henrique CampinhaSantos perde para o Botafogo-SP em Londrina (Foto: Henrique Campinha/AGIF)

Após perder para o América-MG, na rodada passada, a equipe comandada pelo técnico Fábio Carille voltou a amargar um revés por 2 x 1, o segundo consecutivo. Dessa maneira, o clube santista perde a chance de retomar a liderança do torneio.

Superior tecnicamente ao adversário, que ainda não havia vencido na Série B, o Santos chegou com muitos desfalques para a partida. O volante João Schmidt e os atacantes Guilherme, Pedrinho e Julio Furch foram ausências no duelo de Londrina.

A equipe até teve bons momentos na primeira parte da etapa inicial, mas acabou desperdiçando chances. Melhor para o Botafogo-SP, que conseguiu abrir o placar aos 43 minutos, em um belo chute do atacante Douglas Baggio.

Desfalques ofensivos fizeram falta na partida disputada em Londrina

Mesmo com a desvantagem, Carille não mexeu no time do Peixe durante o intervalo. E a situação que já era ruim ficou ainda pior quando João Costa, livre de marcação, anotou o segundo da equipe de Ribeirão Preto, aos 6 da segunda etapa.

Depois do gol do Botinha, o Santos se lançou ao ataque. A pressão ficou ainda maior quando o comandante alvinegro lançou Hayner, Rodrigo Ferreira e Cazares na partida. Sem opções ofensivas, os laterais fizeram uma dobradinha pelo lado direito.

Na sua opinião, o Santos vai subir para a Série A de 2025?

E de tanto martelar, o Peixe marcou. Joaquim finalizou duas vezes para tirar o zero do placar santista. Após o gol, o ímpeto do Santos acabou diminuindo, permitindo ao Botafogo-SP respirar. No fim da partida, vaias da torcida que esteve em Londrina.

Depois da terceira derrota em cinco jogos, o Alvinegro perdeu terreno na disputa. Agora, o Santos permanece na terceira colocação da tabela da Série B, com 15 pontos. Já o Botinha chega aos sete e salta da lanterna para o 16º lugar.