Em busca do título paulista, o Santos fez o dever de casa e venceu o Palmeiras por 1 a 0, na Vila Belmiro, pela primeira partida da final do Estadual. O jogo de volta acontece no domingo (7), às 18h (de Brasília), no Allianz Parque.

© Reinaldo Campos/AGIF Diego Pituca durante hino nacional antes da partida contra o Palmeiras. Volante tem boa atuação no clássico.

O Alvinegro Praiano enfrentou o principal time do futebol brasileiro e mostrou sua força jogando em casa. Com grande atuação de Diego Pituca, o time de Fábio Carille conseguiu neutralizar as principais qualidades do adversário.

Apesar de Abel ter afirmado que o Santos só se defendeu no segundo tempo, a equipe da Vila Belmiro voltou para o segundo tempo em um ritmo forte e fez 1 a 0 em bela jogada de Guilherme. O atacante cruzou e Otero marcou.

Era natural que o Peixe recuasse as linhas em busca de matar o jogo no contra-ataque. O Palmeiras tem uma grande equipe e, com o placar adverso, se lançou ao ataque, mas o time santista soube se defender.

Pituca: grande contratação do Peixe

Muito identificado com o Santos, Diego Pituca aceitou voltar ao Alvinegro Praiano mesmo com o rebaixamento da equipe para a segunda divisão. Com vigor físico e qualidade técnica, o volante parece estar em todas as partes do campo.

O meio-campista de 31 anos é o capitão do time de Fábio Carille e pode ganhar o seu primeiro título pelo clube. Ele bateu na trave na final da Libertadores contra o Palmeiras, em 2021, mas agora espera um final feliz.

Santos mereceu a vitória?

Para o jogo de volta, uma preocupação no Peixe é se Julio Furch vai ter condições de jogo. O atacante argentino saiu do clássico com dores e preocupa. O colombiano Alfredo Morelos, outra opção no ataque, parece estar em outra rotação em relação aos seus companheiros.

O Alvinegro Praiano poderia ter dado mais trabalho no final do segundo tempo, mas Morelos e Cazares entraram muito mal no jogo. No Allianz Parque, o time de Carille precisa apenas de um empate para ser campeão.