O Santos estreou com pé direito no Campeonato Paulista, ao vencer o Mirassol, de virada, por 2 a 1, na Vila Belmiro. Danielzinho abriu o placar para o Leão após falha de João Paulo. Ainda na primeira etapa, Marcos Leonardo, de pênalti, empatou. Na segunda etapa, Lucas Braga aproveitou cruzamento de Soteldo para desempatar nos acréscimos. Em noite de homenagens a Pelé, o camisa 10 santista foi o melhor em campo.

Com muitos dribles e arrancadas, Soteldo criou boas oportunidades para o Santos, principalmente na segunda etapa. Tanto que não foi substituído ao longo do jogo, onde Odair Hellmann tirou Ângelo e Mendoza para colocar Lucas Barbosa e Lucas Braga. Na primeira etapa, o baixinho não incomodou muito a defesa do Mirassol por estar jogando em uma função de meia, mais recuado.

No segundo tempo, Soteldo caiu mais pela ponta esquerda, onde criou mais oportunidades. O bom rendimento dele no setor e o cruzamento para o segundo gol fizeram a torcida do Santos dar uma 'dica' para Odair Hellmann: colocar o camisa 10 na ponta, nâo no meio. Veja a reação dos torcedores santistas nas redes sociais (SIC);

"O meio campo foi totalmente dominado, foi só o Soteldo sair do meio e ir pra ponta que ele começou a jogar bem";

"Que fique bem claro para Odair Hellmann e Andrés Rueda: Soteldo NÃO É MEIA! É muito bom, mas não é meia. Tira o escorpião do bolso e contrate um meio-campo decente!"