Alviverde se classifica na Libertadores

Em partida disputada no Estádio Allianz Parque, o Palmeiras se reencontrou com o seu torcedor e venceu mais uma vez o Independiente del Valle, assim como tinha feito atuando em Quito, no Equador.

Rony em ação pela Copa do Brasil. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF
© Ettore Chiereguini/AGIFRony em ação pela Copa do Brasil. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Dentro de campo, o Alviverde chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas chegou a sofrer um gol na etapa final, terminando com o triunfo de 2 a 1. Richard Ríos e Gustavo Gómez marcaram os tentos palestrinos.

O zagueiro, inclusive, chegou a marca de 36 gols com a camisa do Palmeiras e igualou o ídolo Luís Pereira. Agora, ele está a um gol de se isolar no ranking de zagueiros artilheiros. No entanto, esse não foi o único recorde do jogo de ontem (15).

Isso porque, acionado no segundo tempo, o atacante Rony chegou a 25 partidas consecutivas no elenco e se tornou o atleta com a maior série atual no plantel palmeirense, embora não viva grande fase.

Rony é ídolo?

Importância de Rony e mais

Dito isso, vale lembrar que o camisa 10 está em sua quinta temporada pelo Verdão e acabou perdendo espaço entre os titulares. Endrick e Flaco López, atualmente, estão na sua frente na “fila” de preferências de Abel.

De qualquer forma, mesmo tendo atuado em 28 partidas no ano e começado no banco de reservas em 18, o camisa 10 marcou cinco gols no ano e segue sendo muito útil ao português.

Vale lembrar que, mesmo com parte da torcida pedindo sua saída do clube, Rony jamais baixou o ritmo e segue tentando ajudar o elenco da melhor forma. O próximo compromisso será dia 23 de maio, contra o Botafogo-SP, pela Copa do Brasil.