O Palmeiras segue firme na perseguição ao líder Botafogo, enquanto o Cruzeiro viu sua ascensão ser interrompida. Na noite deste sábado, no Allianz Parque, o Verdão venceu a Raposa por 2 a 0, com gols de Flaco López e Gabriel Menino, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão.

© Marcello Zambrana/AGIFFlaco Lopez jogador do Palmeiras comemora seu gol durante partida contra o Cruzeiro. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Com a vitória, o Palmeiras alcançou 36 pontos, mantendo-se na segunda colocação, a três pontos do Botafogo. O Cruzeiro, com um jogo a menos que a maioria dos adversários, permanece com 29 pontos, na sexta posição.

Na próxima rodada, ambos os times entram em campo na quarta-feira. Às 19h, o Cruzeiro enfrenta o Juventude no Mineirão, em Belo Horizonte. Já às 21h30, o Palmeiras visita o Fluminense no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Weverton: 7,5

Decisivo nesta noite. Estava seguro nos lances desde o início. Chegou a levar um gol no fim do 1º tempo, mas que foi anulado por falta de ataque.

Mayke: 5,5

Foi titular em meio ao revezamento com Rocha e vinha fazendo uma boa partida, mas sentiu dores após falta de Barreal.

Marcos Rocha: 5

Havia sido preterido em relação a Mayke, mas terminou jogando todo o segundo tempo pela lesão do companheiro. Errou muitos passes.

Gustavo Gómez: 5

Foi quem comandou a zaga palmeirense, mas ainda errou passes.

Murilo: 5,5

Entrou como titular novamente, mas ainda parece buscar ritmo depois do período lesionado.

Vanderlan: 7,5

Ganhou uma chance por conta da lesão de Piquerez e fez uma boa partida, tem tudo para ganhar sequência como titular.

Aníbal Moreno: 7

Mais uma vez seguro para sair jogando.

Zé Rafael: 7

Voltou ao time titular nesta noite e foi ele quem achou o bom passe para Flaco López abrir o placar no Allianz Parque.

Gabriel Menino: 6

Entrou no lugar de Zé Rafael e tinha tudo para sair com uma atuação apagada. Mas no fim, marcou o gol.

Raphael Veiga: 6,5

Assumiu riscos na criação e começou bem, mantendo o ritmo das boas atuações.

Dudu: 7,5

Voltou a ser titular pela primeira vez desde a cirurgia no joelho e fez uma boa partida, conduzindo a bola, indo para o combate.

Maurício: 6

Entrou novamente no 2º tempo, dessa vez com mais minutos, substituindo Dudu na direita. Reforçou a marcação, tentou criar tabelando com Rocha e teve uma chance no fim.

Flaco López: 7,5

Errou a chance mais fácil nos primeiros minutos, e acertou a mais difícil. Foi o centroavante que abriu o placar diante de Cássio, chegando a 16 gols no ano.

Rony: 6,5

Saiu do banco de reservas para a vaga de Flaco e conseguiu uma boa chance aos 37 do segundo tempo.

Felipe Anderson: 6,5

Foi titular pela primeira vez, depois da estreia saindo do banco contra o Botafogo. Quase marca no início do segundo tempo.

Caio Paulista: 5,5

Teve uma atuação apagada, auxiliando mais na marcação. No fim, porém, fez parte da jogada que terminou no gol de Gabriel Menino.