A vitória palmeirense sobre a Raposa

O Palmeiras continua firme na briga pelo título do Campeonato Brasileiro e o Cruzeiro viu sua recente boa fase ser interrompida na noite deste sábado (20). No Allianz Parque, o Verdão derrotou a Raposa por 2 a 0, com gols de Flaco López e Gabriel Menino, em confronto válido pela 18ª rodada da competição.

A vitória mantém o Palmeiras invicto em casa nesta temporada, com um impressionante recorde de 14 vitórias e dois empates, e garante ao time a segunda colocação, com 36 pontos, três atrás do líder Botafogo. O Cruzeiro, por sua vez, ficou estacionado nos 29 pontos, na sexta posição, após um jogo a menos em relação à maioria dos adversários.

A partida começou com grande movimentação, com o Palmeiras criando a primeira grande chance logo aos dois minutos. Vanderlan fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Flaco López, que, sozinho na pequena área, perdeu uma chance clara de abrir o placar.

Como foi a partida?

O Cruzeiro respondeu com Zé Ivaldo aos 11 minutos, que, após cobrança de escanteio de Barreal, obrigou o goleiro Weverton a fazer uma grande defesa. O Verdão voltou a ameaçar aos 16 minutos com Veiga, mas o jogo ganhou mais emoção com o gol de Flaco López, de fora da área, aos 35 minutos. O argentino recebeu passe de Zé Rafael e chutou rasteiro, sem chance para o goleiro Cássio.

O Cruzeiro, que havia sido surpreendido pelo gol palmeirense, conseguiu empatar aos 44 minutos com Lucas Silva. No entanto, após revisão do VAR, o gol foi anulado por falta de Lucas Silva em Zé Rafael no início da jogada, gerando protestos dos jogadores da Raposa. A primeira etapa terminou com a vantagem mínima para o Palmeiras.

Entre os autores dos gols do Palmeiras, quem foi o maior destaque?

O segundo tempo começou igualmente intenso, com ambas as equipes buscando o ataque. Felipe Anderson teve uma boa chance logo no início, mas foi travado por Zé Ivaldo na grande área. O Palmeiras continuou pressionando, com Flaco López chutando para fora e Kaiki Bruno assustando o Verdão com um chute perigoso aos sete minutos.

Próximos compromissos

O Cruzeiro acelerou o ritmo em busca do empate e quase marcou aos 14 minutos com Arthur Gomes, mas o goleiro Weverton fez uma excelente defesa.

O ritmo ofensivo continuou até os acréscimos, com o Palmeiras tentando aumentar a vantagem e o Cruzeiro pressionando pela igualdade. O esforço dos visitantes não foi suficiente, e, aos 46 minutos, Gabriel Menino aproveitou um vacilo da zaga do Raposa para marcar o segundo gol e selar a vitória do Porco.

Na próxima rodada, o Verdão enfrentará o Fluminense no Maracanã, no Rio de Janeiro, às 21h30, enquanto o Cruzeiro receberá o Juventude no Mineirão, em Belo Horizonte, às 19h. Ambas as equipes voltarão a campo em busca de pontos importantes na competição.