Verdão não teve noite inspirada jogando no interior do estado

Botafogo-SP e Palmeiras fizeram um jogo pouco movimentado para decidir uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo, que aconteceu nesta quinta-feira (23) no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, acabou com o placar em 0 x 0.

© Thiago Calil/AGIFSP – RIBEIRAO PRETO – 23/05/2024 – COPA DO BRASIL 2024, BOTAFOGO-SP X PALMEIRAS – Estevao jogador do Palmeiras durante partida contra o Botafogo-SP no estadio Santa Cruz pelo campeonato Copa Do Brasil 2024. Foto: Thiago Calil/AGIF

Com isso, o Verdão avançou, pois havia conquistado a vantagem após vencer o jogo de ida por 2 x 1. Porém, o time do interior do estado paulista valorizou a vaga alviverde, pois teve chances de abrir o marcador jogando diante do seu torcedor.

O gramado, que não estava em bom estado, não permitiu que a bola rolasse da melhor maneira possível. No primeiro tempo, o Palmeiras investiu em ligações diretas e chutões, dificultando a chegada da bola aos jogadores ofensivos.

A principal chance criada foi pelo Botafogo-SP, em chute de Matheus Costa defendido por Marcelo Lomba. Richard Ríos e Zé Rafael, os meias do Palmeiras, encerraram a primeira etapa pendurados e com chances de serem expulsos.

Em qual competição o Palmeiras tem mais chances de título em 2024?

Na segunda etapa, o Palmeiras melhorou com a entrada de Rony, que deu mais dinâmica ao ataque. Mas alguns minutos depois, as saídas de Endrick e Estêvão, descontados fisicamente, voltou a deixar o Verdão abaixo do esperado no estádio Santa Cruz.

Meio de campo travado e ataque com pouca criatividade deram a tônica da partida palmeirense

Abel Ferreira agiu rápido para tirar os dois volantes que estavam amarelados. Os jogadores chegaram a cometer faltas, o que motivou a equipe do Botafogo-SP a reclamar com o árbitro Anderson Daronco. Luis Guilherme, com fôlego novo, entrou e ajudou o Palmeiras a desafogar em campo.

Nos minutos finais, a equipe de Ribeirão Preto ensaiou uma pressão e chegou a ter até cinco atacantes em campo ao mesmo tempo, mas isto não foi suficiente para que o placar saísse do zero. Ao final da partida, a classificação ficou com o time do Palmeiras.

Agora, o Verdão terá uma semana para trabalhar até a próxima partida, que acontece somente na próxima quinta-feira (30), na última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O Alviverde recebe o San Lorenzo, no Allianz Parque.