A derrota do Verdão

O Fortaleza demonstrou supremacia diante do Palmeiras ao longo de toda a partida disputada nesta quarta-feira (26) à noite, vencendo por 3 a 0 no Castelão, em confronto válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Leão do Pici soube aproveitar as mudanças implementadas por Abel Ferreira para construir uma vitória convincente. Lucero foi o destaque com dois gols, um em cada tempo, enquanto Bruno Pacheco fechou o placar com um golaço na segunda etapa. Esta performance fez o Verdão interromper uma sequência positiva de cinco vitórias consecutivas.

Os torcedores do Fortaleza embalaram o estádio com cânticos de “olé“, evidenciando o domínio da equipe que impôs ao Palmeiras algo incomum: uma derrota por três gols de diferença, algo que não acontecia há 41 partidas para o Verdão, desde a derrota para o Flamengo no Maracanã em novembro do ano passado.

Como foi a partida?

O jogo começou com o Palmeiras buscando abrir o placar, e Gabriel Menino teve uma boa oportunidade dentro da área, mas seu chute foi desviado para escanteio pelo goleiro João Ricardo.

No entanto, foi o Fortaleza que aproveitou um erro defensivo do Verdão para marcar. Pikachu recuperou a bola de um passe de Naves e lançou Lucero, que driblou Murilo e finalizou com precisão para vencer Weverton.

A principal culpa pela derrota do Palmeiras nesta quarta-feira (26) é de quem?

A equipe da casa poderia ter ampliado a vantagem aos 22 minutos, quando Machuca avançou em boa posição, mas parou na defesa de Weverton. Nos acréscimos da primeira etapa, Flaco López tentou um chute de fora da área, mas não conseguiu sucesso.

Como fica a situação das equipes?

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras fez mudanças, com Raphael Veiga entrando no lugar de Naves. No entanto, foi o Fortaleza que marcou novamente cedo. Lucero recebeu a bola com liberdade na entrada da área e acertou um belo chute no ângulo, fazendo 2 a 0 para os donos da casa.

A vitória se consolidou aos 25 minutos da etapa final, com Bruno Pacheco tabelando no meio-campo, ganhando velocidade e batendo cruzado, sem chances para Weverton. Mesmo com as substituições feitas por Abel Ferreira, que apostou nas entradas de Dudu e Estêvão, o Palmeiras não conseguiu exercer pressão sobre o Fortaleza.

Com este resultado, o Leão do Pici ganhou posições na tabela do Brasileirão e agora ocupa o 9º lugar, somando 17 pontos. Já o Palmeiras caiu para a 4ª posição, com 23 pontos. O próximo desafio do Fortaleza será contra o Juventude, no domingo (30), às 16h, novamente no Castelão. Enquanto isso, o Palmeiras enfrentará o Corinthians na segunda-feira, às 20h, no Allianz Parque.