Neste domingo (30), a NFL conheceu os dois times que estarão na luta pelo Super Bowl. Pela AFC, os Bengals deixaram os Chiefs para trás e na NFC, duas forças da divisão Oeste chegaram à decisão e os Rams levaram a melhor contra os 49ers, para conquistar o título da conferência e o passe para a disputa do Super Bowl LVI.

Christian Petersen/Getty Images - Jogadores dos Rams festejando a vaga
© Christian Petersen/Getty Images - Jogadores dos Rams festejando a vagaChristian Petersen/Getty Images - Jogadores dos Rams festejando a vaga

Na temporada regular o time de Los Angeles venceu 12 partidas e perdeu apenas cinco, garantindo sua vaga no Wild Card. Já nos playoffs, eliminou o Arizona Cardinals com certa facilidade, e depois, sofreram para eliminar os Buccaneers (atuais campeões) fora de casa.

O Los Angeles Rams derrotou o San Francisco 49ers por 20 a 17 e se classificou para o Super Bowl LVI. Esta é a segunda vez em três anos que os Rams estarão na disputa pelo título do Super Bowl, em 2019, o time da Califórnia perdeu para os Patriots por 13 a 3. Além disso, o Los Angeles busca o segundo título de sua história, o primeiro foi em 1999.

Os Rams entraram no último quarto perdendo por uma diferença de 10 pontos (17 a 7), mas o ataque liderado por Cooper Kupp virou a chavinha, melhorou o desempenho e virou o confronto dentro do two-minute warning. Com um TD (17 a 14), e em seguida, dois Field Goal nos minutos finais, o time da casa fez , empatou e virou o jogo em 17 a 20.

No último minuto da partida, Garoppolo tentou evitar um sack e jogou a bola, porém, o lance foi interceptado e decretou o resultado final da partida.

Os Rams, depois de sete jogos, conseguiram derrotar o time de São Francisco. Na história, os rivais se enfrentaram em 147 partidas, com a equipe de San Francisco liderando por 75 vitóros, contra 68 dos Rams, além de 3 empates.

O jogo desta noite foi disputado no SoFi Stadium, casa dos Rams, que obtiveram melhor campanha que o San Francisco na temporada regular. O estádio, que terá o time da casa em campo, é palco do próximo Super Bowl, ou seja, os Rams terão a chance de buscar o título máximo em casa, fato que aconteceu com os Chiefs, em Kansas City em 2020.