Lucas Paquetá chegou ao Lyon há quatro meses, vindo do Milan, e já encanta os franceses em sua primeira temporada na Ligue 1. Cria da base do Flamengo, o meia está fazendo uma temporada expressiva, e, nesta sexta-feira (19), fez um gol na vitória por 3 a 2 sobre o Brest, a qual fez o Lyon assumir a liderança do campeonato.

Paquetá participou da vitória por 3 a 2 do Lyon sobre o Brest
© Damien LG/OLPaquetá participou da vitória por 3 a 2 do Lyon sobre o Brest

Paquetá abriu o placar para o Lyon aos nove minutos de bola rolando. Ele marcou em seu segundo jogo seguido, e chegou ao quarto gol na temporada. O ex-Flamengo tem jogado como meia-central na equipe francesa, que foi aos 55 pontos na tabela, se igualando ao Lille (com um jogo a menos e segundo colocado no critério de desempate). Ele foi eleito o melhor do jogo. Aouar e Depay fizeram os outros gols do Lyon, enquanto Chardonnet e Cardona marcaram para o Brest.

O Lyon tem o segundo melhor ataque da competição até aqui (54 gols), atrás apenas do PSG (57). A liderança pode ser temporária, já que o Lille e o PSG entram em campo neste fim de semana e, se vencerem, ultrapassam a equipe de Paquetá.

Além de Paquetá, o Lyon conta com mais quatro brasileiros: o zagueiro Marcelo, ex-Santos, o meia Camilo, ex-Ponte Preta, o volante Thiago Mendes, ex-São Paulo, e o meia Bruno Guimarães, ex-Athletico Paranaense.

Paquetá tem 23 anos e foi vendido pelo Milan ao Lyon por 25 milhões de euros. Nesta temporada, ele já fez 19 partidas pela equipe francesa na Ligue 1, além de ter atuado em um duelo pela Copa da França. Paquetá só perdeu duas vezes com o Lyon.